«Отмазки»: оправдания Моргенштерна за измены высмеяла психолог

Заложенные родителями установки здесь совсем не при чем.

 

«Отмазки»: оправдания Моргенштерна за измены высмеяла психолог

Недавно Моргенштерн признался, что у него были связи на стороне во время отношений с его женой Диларой. Он считал это естественным, но его супруга придерживалась другого мнения. Позицию девушки рэпер объяснил тем, что ее родители всю жизнь были вместе. У него же сложилась другая картина семьи и совместной жизни.

По этому поводу высказалась психолог Наталья Панфилова. Она обратила внимание, что родительская модель построения отношений зачастую перенимается детьми, однако взрослый человек формирует свои ценности самостоятельно.

«Родители безусловно закладывают что-то, что до определенного возраста откладывается у ребенка. По крайней мере до момента, пока он живет с ними. А когда он становится самостоятельным человеком, то он уже выбирает собственные установки», — заявила она.

По мнению эксперта, своими словами Моргенштерн словно пытался снять с себя ответственность за содеянное.

«Это выглядит следующим образом: в таких случаях еще говорят — “гнилые отмазки”. Получается, что человек словно снимает с себя ответственность: “Спишу это на то, что мне родители сказали”.

Но родители много чего могут сказать — например, что всю жизнь можно быть отличником», — подытожила Наталья Панфилова в беседе с порталом PopCornNews.

Источник фото: соцсети Моргенштерна

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

1 комментарий