Главные фильмы Венецианского кинофестиваля 2019

Главные фильмы Венецианского кинофестиваля 2019

К старту Венецианского кинофестиваля, который начинается сегодня, 28 августа: новые проекты с участием Тимоти Шаламе, Брэда Питта, Кристен Стюарт, Скарлетт Йоханссон, которые будут представлены на фестивале.

28 августа на острове Лидо стартует 76-й Венецианский кинофестиваль. В этом году на киносмотре покажут новые фильмы Джеймса Грэя, Ноа Баумбака, Тодда Филлипса, Стивена Содерберга и других всемирно известных режиссеров.

Правда

«Правда»

Фильм открытия «Правда» Хирокадзу Корээды примечателен не только тем, что там сыграли Катрин Денев, Жюльетт Бинош и Итан Хоук, но и тем, что это первая работа японского постановщика, снятая им не на родном языке и не в родной стране. Кроме того, в прошлом году именно его лента «Магазинные воришки» забрала главную награду Каннского кинофестиваля.

Корээда не изменяет себе и вновь пускается исследовать тему семейных взаимоотношений. В центре сюжета — стареющая французская киноактриса Фаббьен, которая публикует свои мемуары. После этого к ней приезжает взрослая дочь и ее отец, но казавшееся радостным воссоединение тут же перерастает в череду конфликтов.

Джокер

«Джокер»

Один из самых ожидаемых фильмов года — «Джокер» Тодда Филлипса — будет впервые показан именно на Венецианском кинофестивале. Культовый злодей DC и главный враг Бэтмена уже не раз появлялся на экране, но впервые его история превратилась в сольную драму. А у Хоакина Феникса уже по одному трейлеру есть все шансы посоревноваться за звание лучшего Джокера.

Неудавшийся комик Артур Флек пытается сохранять оптимизм. Но получая от жизни удар за ударом, его терпение иссякает, и он решает исследовать новую дорогу, которая приведет его в самые темные и мрачные закоулки Готэма.

К звездам

«К звёздам»

Новый фильм с Брэдом Питтом «К звездам» выглядит как потенциальный претендент в фавориты этого наградного сезона. Режиссер Джеймс Грэй часто пускается в воодушевляющие и глубокие путешествия маленьких, но выдающихся людей — то сквозь джунгли («Затерянный город Z»), то навстречу космосу.

Лента расскажет историю космонавта Роя МакБрайда (Брэд Питт), который отправляется в путь по самым таинственным уголкам Галактики, чтобы найти своего некогда пропавшего отца, признанного врагом нации. К чему приведут поиски, узнаем уже скоро, так как фильм выйдет в российский прокат 26 сентября.

Прачечная

«Прачечная»

Стивен Содерберг уже давно зарекомендовал себя как один из самых разноплановых режиссеров Голливуда. Эротическая драма с Сашей Грэй, трилогия о друзьях и ограблениях, фильм о стриптизерах с Ченнингом Татутом и снятый на IPhone триллер — все это о нем. В этот раз постановщик будет исследовать вопрос отмывания денег и коррупции, а помогли ему в этом Мерил Стрип, Гари Олдман, Джеффри Райт, Шэрон Стоун, Антонио Бандерас и много других известных актеров. Его новый политический триллер «Прачечная» о «Панамском досье» затем выйдет на Netflix.

Брачная история

>

«Брачная история»

Новый фильм режиссера «Милой Фрэнсис» Ноа Баумбака уже успел приковать к себе всеобщее любопытство своим трейлером, а точнее, сразу двумя, показывающими две точки зрения на происходящее. Картину о том, как разводятся Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон уже вовсю сравнивают с «Крамером против Крамера». Насколько это окажется правдой, узнать можно будет уже этой осенью, все на том же Netflix. Но уже очевидно, что фильм стоит посмотреть хотя бы ради актерской игры, да и Баумбак уже не раз доказывал, что очень тонко умеет препарировать семейные отношения.

В ожидании варваров

«В ожидании варваров»

Колумбиец Сиро Герра заявил о себе в 2015 году, когда получил одну из наград Каннского кинофестиваля за свой фильм «В объятиях змея». Прошло четыре года, и в этот раз он едет в Венецию со своим англоязычным дебютом, главные роли в котором сыграли Джонни Депп и Роберт Паттинсон.

В основе сюжета — роман нобелевского лауреата Джона Максвелла Кутзее. Фильм расскажет о взаимоотношениях региональной власти с главами империи, которые используют мифических врагов, чтобы контролировать народ.

Сиберг

«Сиберг»

Венецианский фестиваль примечателен не только своей основной программой, но и внеконкурсными картинами. Одной из них станет лента «Сиберг» с Кристен Стюарт, которая также является продюсером проекта. Режиссером выступил Бенедикт Эндрюс, снявший «Уну» с Руни Марой.

Фильм повествует об актрисе Джоан Сиберг, известной в эпоху французской «новой волны». Политическая активистка и бунтарка, она была вынуждена защищаться от агрессии со стороны ФБР, развязавшего против нее кампанию. Сиберг обладала мощной энергетикой, а Кристен Стюарт убедительно перенесла ее на экран.

Мать

«Мать»

«Мать» — это новый фильм Пабло Ларраина, снявшего «Джеки» с Натали Портман. Чилийский режиссер постоянно находится в центре внимания ведущих кинопремий и фестивалей, и каждая его работа является большим событием.

Главная роль в этот раз досталась мексиканцу Гаэлю Гарсиа Берналю, который исполнит роль хореографа. Танцевальная драма расскажет о паре, которая испытывает трудности после усыновления и через искусство танца пытается их преодолеть.

Дело Дрейфуса

«Дело Дрейфуса»

Не обошлось в конкурсе без нового фильма скандально известного режиссера Романа Полански. В этот раз преследуемый законами США постановщик привезет на Лидо фильм «Дело Дрейфуса», основанный на реальных событиях. Сам он на киносмотре вряд ли появится, но каждая его работа уже априори достойна внимания.

В основе сюжета — известный судебный процесс 1894 года во Франции, который породил многолетний социальный конфликт вокруг Альфреда Дрейфуса. Главные роли в фильме сыграли французские актеры Жан Дюжарден и Луи Гаррель, а сценарий Полански написал совместно с Робертом Харрисом, с которым до этого работал над «Призраком».

Осиная сеть

«Осиная сеть»

Еще один фильм с Гаэлем Гарсиа Берналем, а вдобавок с Пенелопой Крус, Аной де Армас и Эдгаром Рамиресом, это «Осиная сеть» французского постановщика Оливье Ассайаса. Сценарий к картине Ассайас написал на основе книги Фернандо Морайса «Последние солдаты холодной войны». Любопытство подогревает тот факт, что это не совсем привычное для режиссера поле, который любит добавлять нотки фантастики в свои картины, а в этот раз обращается к реальной истории.

В центре сюжета, так называемая, «Осиная сеть», которую кубинское правительство организовало в 80-е и 90-е годы в США с целью информирования режима Кастро о подготовке к террористическим актам.

Король

«Король»

Долгожданная картина «Король» не попала в основной конкурс Венецианского фестиваля, но будет показана в параллельной программе. Режиссер Дэвид Мишо решил экранизировать классические произведения Уильяма Шекспира, пригласив на роль Генриха V одного из самых перспективных молодых актеров Тимоти Шаламе. Помимо него в картине также сыграли Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп. Однако именно непривычное для звезды «Зови меня своим именем» амплуа подогревает интерес к картине.

Источник

9 комментариев
Написать
👍
-1
👎
"Сиберг обладала мощной энергетикой, а Кристен Стюарт убедительно перенесла ее на экран."

Убедительно? В фильме, который еще никто не видел и который не включен в конкурсную программу ни одного приличного фестиваля?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 11:11
👍
-1
👎
"Помимо него в картине также сыграли Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп. Однако именно непривычное для звезды «Зови меня своим именем» амплуа подогревает интерес к картине."
Так сильно подогрело, что в трендах соцсетей оказался Паттинсон, появившийся на экране на три секунды
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 11:19
👍
3
👎
По описанию очень интересные картины.
Жду Джокера.
Кристен молодец, с каждымгодом все круче
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 11:50
👍
-3
👎
"Кристен молодец, с каждымгодом все круче"

В чем это заключается?
Проекты все сомнительнее, внимания массового зрителя и продвинутой кинопублики к ее ролям все меньше, как и восторгов критики, игра все более шаблонная и пустая, и после Сезара ни одна роль не номинирована ни на что приличное. Тщательно раздуваемая ею интрига в ЛЖ, которая поддерживала популярность, сошла на нет после камингаута и "мойпарень Роб" - очередной сорт сыра никого уже не волнует - люди всерьез интересуются лишь психическим здоровьем Стюарт.
А уж как крута будет после того как провалятся Ангелы и Под водой , а Сиберг пройдет, в лучшем случае, с посредственными отзывами......
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 13:00
👍
0
👎
столько всего вкусного!!! Почитала про Сиберг - как же истинно говорят "не родись красивой, а родись счастливой"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 14:11
👍
3
👎
рада за Стюху, Тимку и Роба. Фильмы надеюсь будут интересные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2019 16:01
👍
1
👎
Ириска!!! Сто лет не видела на Корне!!! С возвращением!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 августа 2019 23:12
👍
0
👎
в ответ на сообщение soft от 29 августа 2019 23:12
привет это единственная страничка, на которую я могу зайти с чужого компа на пару минут.. инет с*ки так ещё и не сделали мне
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 августа 2019 19:05
👍
-3
👎
Мои прогнозы насчет Сиберг уже сбылись. Еще одни оскаровские надежды гиниальнейшей растворились из за того что никто не смог предоставить "материал, достойный таланта" величайшейактрисыпоколения. Недурной между прочим способ рекламы Шанель, за приданное пристраивающей свое литсо в проходные фильмы с трескучими амбициями - бренд на слуху, расходы минимальные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 августа 2019 13:23
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии