Главная роль в «Проповеднике» должна была достаться Джеймсу Франко

Новый сериал «Проповедник», финал первого сезона которого совсем недавно показали в эфире AMC, мог бы выглядеть совсем по-другому – если бы главную роль в нем, как и задумывалось изначально, сыграл не Доминик Купер, а Джеймс Франко.

Главная роль в «Проповеднике» должна была достаться Джеймсу Франко

По словам создателей сериала Сета Рогена и Эвана Голдберга, изначально именно «обаятельному чертяке» Джеймсу Франко они хотели отдать главную роль – не только из-за очевидной харизмы актера, но и из-за того, что внешне он достаточно сильно похож на главного героя «Проповедника», Джесси Кастера, из оригинальных комиксов.

Шоураннеры рассказали, что они даже начали переговоры с Джеймсом Франко – и проект ему понравился, но, к сожалению, в дело вмешался напряженный график актера: «Он буквально разрывался между 4 000 проектами в 20 разных форматах, а съемки в сериале отняли бы у него время и он не смог бы снять фильм с Тори Спеллинг или какую-то там хрень, которой он тогда собирался заняться», рассказал Голдберг.

В итоге на роль Джесси Кастера выбрали Доминика Купера, который изначально так хотел сняться в «Проповеднике», что даже украл сценарий пилотного эпизода.