Главная роль в предстоящем перезапуске «Супермена» может достаться чернокожему актеру

Им может оказаться Майкл Б. Джордан.

Главная роль в предстоящем перезапуске «Супермена» может достаться чернокожему актеру

В конце прошлой недели новостной портал Deadline сообщил громкую новость: руководство студии Warner Bros. все-таки решилось на перезапуск Супермена. Продюсированием будущей ленты займется Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot, а в качестве сценариста выступит Та-Нехаси Коутс — журналист, писатель и автор отдельных комиксов Marvel про Черную Пантеру и Капитана Америку.

Фильм не будет связан с существующей расширенной вселенной DC, куда входят «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости» и прочие картины, и высока вероятность, что в рамках нового проекта впервые представят темнокожего Супермена. В дополнение к озвученной новости автор издания The Hollywood Reporter Борис Кит отметил, что примерно два года назад данную концепцию долгое время продвигал внутри Warner Майкл Б. Джордан, после того как заключил со студией крупный многолетний контракт. Обсуждение проходило в течение довольно длительного периода, однако дальше разговоров тогда дело не пошло.

Теперь многие СМИ предполагают, что Абрамс и Warner вернулись к этой инициативе. В пользу этого свидетельствует тот факт, что прошлые работы новоиспеченного сценариста преимущественно ориентированы на афроамериканское население страны, но ключевым аргументом является связь Коутса с Джорданом, так как несколько лет назад драматург написал для звезды и режиссера Райана Куглера сценарий драмы «Неправильный ответ».

В дополнение к вышеописанному инсайдеры отмечают, что Генри Кавилл все еще интересуется образом Кларка Кента. Если учитывать планы DC Films по развитию в кино мультивселенной, позволяющей задействовать разные интерпретации персонажей, возвращения звезды проектов Зака Снайдера в будущем также исключать нельзя.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

3 комментария
👍
0
👎
Это уж точно лучше, чем вводить чернокожих героев туда, где их быть не могло по историческому контексту. Супермэн - инопланетянин, а значит мог бы и зеленым быть, но так ему было бы труднее ассимилироваться среди землян)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 марта 2021 13:01
👍
1
👎
И все таки, всех чернокожих в Африку отправить, ибо заколебали они со своим расизмом и ущемлением белых
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 марта 2021 21:17
👍
1
👎
Зачем перекрашивать персонажей, не хочется черных героев, ну, придумайте таких новых!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 марта 2021 00:36