Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Глава Marvel Кевин Файги считает, что «Черная Пантера» достойна «Оскара» 2019

Для американской аудитории «Черная Пантера» – не просто очередной супергеройский блокбастер Marvel, но, в силу преимущественно темнокожего каста, фильм-событие. И зрители, и многие кинокритики сразу после выхода «Черной Пантере» заговорили о том, что фильм достоин как минимум нескольких номинаций на «Оскар», Кристофер Нолан выразил уверенность, что «Черную Пантеру» в следующем году действительно номинируют – и вот теперь Кевин Файги, глава Marvel, решил прокомментировать шансы своего детища на «Оскар».

Глава Marvel Кевин Файги считает, что «Черная Пантера» достойна «Оскара» 2019


Журналисты издания Vox спросили Кевина Файги, собирается ли Marvel устраивать «оскаровскую» кампанию для «Черной Пантеры» (такие кампании по «продвижению» фильма, считается, увеличивают его шансы получить номинацию или последующую статуэтку). Глава Marvel ответил очень дипломатично:


«Я считаю, что множество изумительных артистов помогали создать этот фильм, и было бы замечательно, если бы их работу отметили».


«Все, кто участвовал в работе над этим фильмом, необычайно талантливы, и я был бы очень рад увидеть, что их работа оценена по достоинству. Посмотрим», добавил Файги, отметив, что обычно жанр супергероики Киноакадемия обходит стороной. Впрочем, глава Marvel все же надеется, что наряду с номинациями в «технических» категориях (декорации, дизайн костюмов) номинации на «Оскар» получат режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер и снявшиеся в фильме Майкл Б. Джордан, Чедвик Боузман, Лупита Нионго и Летишиа Райт.


В первую очередь Кевин Файги рассчитывает на «Оскар» для «Черной Пантеры» в категории «Лучший дизайн костюмов» – хотя бы потому, что задача создать более 700 (!) костюмов для «Черной Пантеры» была настолько сложной, что действительно заслуживает награды.


Комментариев: 8 Просмотров 1011 Опубликовано 11 июля 00:02
Теги: Оскар
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

8 Написать новый

Что заслуживает оскара - визуальные эффекты и костюмы. И всё.

Dzhamilevna 11 июля 2018, 09:55
13828

Задолбали они со своей Пантерой... Как будто другие фильмы делаются легко, и актёры не прилагают усилий, не трудятся и.т.д...

Sunny butterfly 11 июля 2018, 10:29
2297

Кевин, с ума не сходи. У Короля льва уже есть оскар, хватит. А фильм с логической точки зрения можно уничтожить за 10 минут. Но костюмы потрясные, конечно.

DELIS 11 июля 2018, 11:29
6683

Оскар за афроамериканский состав? Будем в тренде, товарищи. Сейчас Оскар дают не за заслуги, а за социальную составляющую.

Kadi 11 июля 2018, 12:04
642

Переоценен. Досмотреть до середины не смогла. А я фанат Марвел...

AlesyaPs 11 июля 2018, 12:05
542

ну разве за спецэффекты... хотя сейчас столько фильмов подобных снимается и везде шикарные съемки на фоне зеленого экрана... за что оскар то... ну может Фриману.. он там один героически бледнолицый

Ириска 11 июля 2018, 14:20
17649


Фильм не о чем по сути,очередная марвеловская фантастика. Смотрибельный,но не мегафильм какой-то.
Костюмы- может быть,но опять таки в тех же Мстителях последних были те же самые костюмы!

Albinka 11 июля 2018, 17:52
8682

ну вот не понимаю я, как "попкорновое" кино может претендовать на оскар! это же чисто развлекательный контент!

Olly Spring 11 июля 2018, 18:51
1456


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее