Глава союза коммунистов Соловейчик рассказал о достоинствах фильма «Турист»

Основанный на реальных событиях фильм «Турист», рассказывающий о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, продолжает собирать положительные отзывы.

Глава союза коммунистов Соловейчик рассказал о достоинствах фильма «Турист»

Председатель регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик рассказал, что ему понравилось в новой киноленте.

Как отметил спикер, «Турист» затрагивает очень важную для россиян тему. Наши граждане придают большое значение политике, поэтому истории про продвижение наших геополитических интересов за рубежом привлекают внимание.

«Здесь речь идет не только про функции государственной власти, нужно учитывать влияние коммерческих структур, общественных объединений, народной дипломатии на эти процессы. Политика – важная часть жизни граждан России», — сказал он.

Сами инструкторы, которые находятся в ЦАР для обучения местной армии, показаны в фильме «Турист» как сильные и смелы люди. На них хочется равняться и брать пример. Соловейчик сравнил образ российских специалистов с тем, как таких людей показывали в советских кинолентах.

«Я помню прекрасно советские фильмы про разведчиков, как «Щит и меч» и «17 мгновений весны». В этих кинокартинах главные герои показаны в виде обычных нормальных людей, у которых есть определенные слабости, личные проблемы. Однако они не сдаются и каждый день преодолевают себя, выполняя долг перед страной», — заключил Владимир Соловейчик.

Фильм «Турист» основан на событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Тогда боевики из «Коалиции патриотов за перемены» под руководством экс-президента Франсуа Бозизе попытались захватить власть в стране. В центре этих событиях оказываются российские инструкторы, которых западные СМИ нередко причисляют к «ЧВК Вагнера».

Главный герой с позывным Турист не хочет брать в руки оружие, однако обстоятельства вынуждают его встать на защиту мирных жителей ЦАР и дать отпор боевикам.

Комментарии