Глава по кастингу Marvel рассказала, как нашла Звездного лорда, Человека-паука и Капитана Америку

Спойлер: это было очень непросто.

Глава по кастингу Marvel рассказала, как нашла Звездного лорда, Человека-паука и Капитана Америку

Фанатам, привыкшим видеть в тех или иных ролях определенных актеров, сложно представить на их месте кого-то другого, а между тем далеко не каждый из них с легкостью находит свое место. Очередным подтверждением этому стало интервью Сары Финн, которая возглавляет кастинг Marvel. Беседуя с изданием Hollywood Reporter, она призналась, что подобрать актеров на ключевые роли в самых известных фильмах студии оказалось не так просто.

Например, Криса Эванса кастинг-директору буквально пришлось уговаривать сыграть Капитана Америку. Актер несколько раз отказывался от роли, но, перебрав все возможные варианты, Финн убедилась, что никто иной с образом Стива Роджерса не справится. По ее словам, нежелание Эванса участвовать в съемках при его великолепном чувстве юмора и благородстве показало, «насколько он идеален для роли Капитана Америки».

Вообще, быть кастинг-директором и правда, кажется, работа не из легких, ведь для того, чтобы подобрать актера на роль Человека-паука, Финн пришлось посмотреть около двух тысяч кандидатов. Да и с Томом Холландом все вышло не совсем гладко. Его приглашали на прослушивания шесть раз, причем в некоторых из них участвовал Роберт Дауни-младший, который хотел «убедиться, что им комфортно друг с другом».

И уж точно никто подумать не мог, что болтливый добряк Энди Дуайер из «Парков и зон отдыха» окажется так хорош в роли дерзкого героя блокбастера. Так что шансы на то, что роль Звездного лорда достанется не Крису Пратту, были невероятно велики. Еще больше ситуация накалилась из-за того, что Джеймс Ганн с самого начала был не в восторге от такой кандидатуры, а Пратт, узнав об этом, решил пойти на принцип и не бороться за роль. Правда, в итоге судьбоносная встреча все же произошла, и Звездный лорд стал таким, каким его и полюбили впоследствии зрители.

Как знать, какие еще испытания ожидают кастинг-директора Marvel, ведь планы у студии просто грандиозные. Но после премьеры «Черной вдовы», которая пройдет в апреле 2020 года, наверняка можно будет ожидать свежую порцию любопытных фактов о съемках.

Комментарии