Гильермо Дель Торо назвал 12 лучших фильмов 2018 года

В ноябре прошлого года поклонники режиссера «Хеллбоя» и «Формы воды» обсудили с ним лучшие супергеройские блокбастеры. Теперь Гильермо Дель Торо представил свою подборку лучших фильмов 2018 года. В топ-12 картин вошли фавориты критиков, байопики и другие киноленты от именитых режиссеров.

Гильермо Дель Торо назвал 12 лучших фильмов 2018 года


Одной из самых громких премьер прошлого года стала картина «Рома» от Альфонсо Куарона о жизни обычной семьи в Мексике 70-ых годов. Критики назвали фильм настоящим авторским шедевром, и, очевидно, Дель Торо согласился с таким мнением. Режиссеру также понравились фильмы о жизни великих людей: «Человек на Луне» от Дэмьена Шазелла и «Ван Гог: На пороге вечности» от Джулиана Шнабеля. Райану Гослингу и Уиллему Дефо выпала непростая задача – воплотить знаменитых и сложных героев на экране, и они справились с этим блестяще.


Режиссер «Формы воды» оценил также и своеобразный камбэк Николаса Кейджа, сыгравшего в фильме «Мэнди» дровосека Реда, мстящего за убитую подругу. Гильермо Дель Торо также отметил историю братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса» о тяжелой жизни на Диком Западе и картину Пола Шредера «Дневник пастыря», в которой Итан Хоук примерил образ священника, начинающего борьбу за экологию.


Полный список лучших фильмов 2018 года по версии Гильермо Дель Торо выглядит следующим образом:

«Рома»

«Тебя никогда здесь не было»

«Баллада Бастера Скраггса»

«Не оставляй следов»

«Ван Гог. На пороге вечности»

«Наездник»

«Человек на Луне»

«Простите за беспокойство»

«Убийство»

«Фаворитка»

«Мэнди»

«Дневник пастыря»

Комментариев: 0 Просмотров 2717 Опубликовано 09 января 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее