«Настоящий, в кожаной куртке»: названы причины бешеного успеха «Топ Ган: Мэверик»

Новый фильм Тома Круза стал самым кассовым в 2022 году.

«Настоящий, в кожаной куртке»: названы причины бешеного успеха «Топ Ган: Мэверик»

Сиквел «Лучшего стрелка» обошел по сборам в США вторую часть «Доктора Стрэнджа» и теперь лидирует в этом году как самый кассовый фильм. Более того, кинокартина стала самой успешной и для исполнителя главной роли — Тома Круза, за плечами которого известная франшиза «Миссия невыполнима». Эксперт объяснил, как «Топ Ган: Мэверик» добился столь ошеломительных результатов.

«Мне кажется, мы все сейчас скучаем не по магическим персонажам, фэнтезийным, как во вселенной Marvel, а по настоящим людям в кожаных куртках, которые за счет своей физики могут нас спасти, выручить из какой-то неурядицы», — рассказала PopCornNews кинокритик Оксана Огапова.

Она также отметила, что в этом фильме соединяются как технологии, так и уникальный талант Тома Круза. Выполняющий все свои трюки сам, актер всегда умел впечатлить зрителя. Составившая с ним дуэт Дженнифер Коннелли тоже внесла свою лепту, считает эксперт. Она — большая драматическая актриса, присутствие которой усиливает драматическую линию.

Одной из причин, по которой первый фильм был менее успешным, Огапова считает более удачную пиар-кампанию сиквела. Но не только маркетинг сыграл роль:

«Думаю, это вопрос времени. Это ровно тот герой, который нам нужен сегодня. Человек на грани возможностей, настоящий, без супергеройского костюма, который берет своим мастерством», — считает Огапова.

Кроме того, отметила она, среди продюсеров сиквела — Джерри Брукхаймер, запустивший «Пиратов Карибского моря». По мнению кинокритика, он всегда умел восхищать и приковывать внимание зрителя.

В карьере Круза было немало запоминающихся работ, но даже серия фильмов «Миссия невыполнима» не достигла такого финансового успеха, как «Топ Ган: Мэверик». Эксперт считает, что дело в новизне:

«Франшиза "Миссия невыполнима" себя немного исчерпала. Фильмов было много, и они все очень друг на друга похожи. А "Топ Ган" — это пока такая небольшая история про полет, про летчиков, которая нам не так хорошо знакома».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Тарантина 

Комментарии