Героиню «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу назвали «отвратительным» другом

Героиню «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу назвали «отвратительным» другом

В этом году «Секс в большом городе» отмечает 20-летний юбилей, поэтому о сериале вновь заговорили – и, как это часто бывает, заговорили не в позитивном смысле. «Секс в большом городе» не выдержал проверку временем – современные зрители сочли главную героиню, Кэрри Брэдшоу в исполнении Сары Джессики Паркер, очень плохим другом.

Издание The Cut провело среди современных зрителей опрос, предложив назвать сцены из сериала, которые их больше всего задели – и многие отмечают, что больше всего их задевает поведение Кэрри Брэдшоу в отношении ее верных подруг:

«Я часто думаю про ту серию, где Кэрри была слишком занята, чтобы помочь Миранде, которая с травмой спины лежала голой на полу своей ванной комнаты… И вместо себя Кэрри послала Эйдана, а потом «извинилась», принеся Миранде гостинцы… и под этим предлогом начала снова рассказывать про себя!»

«Я всегда думала и продолжаю думать, что Кэрри на самом деле была отвратительным другом. Мужчины всегда были ее главным приоритетом, и меня это всегда в ней бесило».

В защиту своей героини в соцсетях решила выступить Сара Джессика Паркер, которая, в частности, отметила, что это просто пример подобран неудачно, и добавила: «Нет!!! Есть бесконечное количество примеров того, как Кэрри была очень хорошим другом для Миранды. Миранда не потерпела бы плохой подруги!»

13 комментариев
👍
0
👎
Я согласна, Керри отвратный друг. И такая же женщина для мужчины - беспутная.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 11:17
👍
5
👎
там все подруги периодически косячили, так что не надо а сериал отличный, не верится, что ему 20 лет, до сих пор смотрится с удовольствием
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 11:23
👍
0
👎
Весь сериал построен именно вокруг Кэрри, и времени экранного у неё одной - половина, от этого и все вынуждены крутиться вокруг неё и решать её проблемы. Меня это тоже бесило.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 11:24
👍
0
👎
Да чмо она в балетной пачке
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 11:26
👍
1
👎
Ну в сериале,ИМХО,в принципе самый лучший друг - это Миранда. Да и конкретно для Кэрри самый близкий. Но, соглашусь с мнением выше, что друг она - не очень
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 12:48
👍
0
👎
Шарлотта там тоже так себе подруга, довольно эгоистичная. Миранда и Саманта - обе отличные, последняя так особенно. В возрастом реально понимаешь, что она - самый крутой и адекватный персонаж всего этого безумия)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 13:43
👍
4
👎
в ответ на сообщение Anny от 19 июня 2018 13:43
Сняла с языка. Они отличные подруги, они никогда мужиков не ставили выше дружбы, да даже наравне с подругами. А вот про Шарлоту с Керри так не скажу. Если Шарлотта мне изначально была безразлична из-за своей навязчивости, сначала она стремилась замуж, потом стремилась стать мамой - не спорю, это достойные жизненные позиции, но когда в этом ВСЕ Шарлотта, меня лично раздражало: все диалоги с ней сводились на ее навязчивых идеях стать женой, потом быть идеальной женой, стать мамой, после быть идеальной мамой. А все диалоги Керри крутились вокруг ее мужиков, именно ее мужиков, сколько раз я отмечала тенденцию, что если Керри встречается с Мирандой или Самантой, 90% времени они говорят о мужчине Керри, и только 10% времени о делах Миранды или Саманты. Переболтать Керри могла только Шарлотта своей навязчивостью: хочу замуж! хочу ребенка! А еще Керри меня жутко стала раздражать, когда стала изменять Эйдану с женатым на Наташе Мужчиной мечты, двойное фу от меня. Я досматривала сериал и смотрела фильмы исключительно из-за линий Саманты и Миранды.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 14:53
👍
2
👎
в ответ на сообщение Альфа от 19 июня 2018 14:53
для меня так самое фу даже не то, что она изменила, а то когда она на дачу бига приперла со словами "он мой друг, он страдает!". "вот вам мяч, дружите быстро". ох тут конечно любой нормальный мужик ее послал бы
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 15:55
👍
0
👎
саманта реально была самой лучшей подружкой, для нее женская дружба была выше мужчин
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 15:53
👍
2
👎
А меня в свое время зацепила серия, где Кэрри выставляли из квартиры и ей нужны были деньги, а Шарлотт бесилась с жиру и разгуливала по своему шикарному дому, любуясь шикарным кольцом от бывшего мужа. И Кэрри приперлась к Шарлотт допытываться, мол почему ты мне не предложила деньги? Я бы конечно все равно их не взяла, но КАК ТЫ МОГЛА их мне не предложить??!! Два эгоистичных барана забодались))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 17:55
👍
1
👎
Люблю Саманту....Смотрела сериал только из-за нее.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 19:56
👍
1
👎
как по мне, самые крутые подруги - Миранда и Саманта. Миранда всегда приходила на помощь подругам (вспомните серию, когда Миранда встретила на улице Шарлотт и та ей сказала, что у нее мало шансов завести ребенка, была очень расстроена и тогда Миранда, переживая за подругу шла за ней до ее дома, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке) Так же и Саманта, когда Кэрри рассказала ей, что она встречается с женатым мужчиной ее мечты и спросила у Саманты не осуждает ли она ее, Саманта сказала, что она не в праве кого либо осуждать и всегда поддержит выбор подруги.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июня 2018 21:05
👍
3
👎
в ответ на сообщение Na*Ta*LI* от 19 июня 2018 21:05
Вот поэтому я терпеть не могу фильмы СБГ. Идеальные сериальные концовки двух любимых героинь (Миранда счастлива в браке со Стивом, Саманта счастлива в отношениях со Смиттом) растоптали: Стиву придумали тупую измену, Саманте вбили в голову бросить Смитта. Я просто пребывала в шоке от сценаристов - я понимаю, что им надо было из пальца высосать сюжетные линии, но зачем портить хорошее, хотели дать подружкам поводы для диалогов - могли бы Шарлотту развести ее с ее лысиком, уверена, ее новый брак был бы снова удачнее предыдущего, а муж богача и страшнее предыдущего! Или бы придумали как Кэрри изменила Бигу уже с женатым Эйданом, она барышня непринципиальная, никто бы не удивился. Короче для меня сюжет СБГ заканчивается финалом сериала, что сделали с сюжетом в фильмах я вспоминать не хочу, а новый фильм без Саманты даже смотреть не буду.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июня 2018 11:22