Героиня Джуди Денч в мюзикле «Кошки» может быть трансгендером

Героиня Джуди Денч в мюзикле «Кошки» может быть трансгендером

Актриса мечтала о роли почти сорок лет.

Почитатели мюзикла «Кошки», с известностью которого могут потягаться лишь немногие постановки, с нетерпением ждут нового взгляда на любимую историю. Впервые мюзикл был показан в 1981 году, и тогда одна из главных ролей в нем была отведена Джуди Денч. Актриса должна была сыграть великолепную в прошлом кошку Гризабеллу, а также Джениэнидотс. Правда, в итоге в планы вмешалась судьба — из-за травмы ноги Джуди была вынуждена отказаться от участия в постановке.

И вот теперь, когда режиссер Том Хупер взялся за экранизацию знаменитого мюзикла, Денч наконец сможет закрыть гештальт. Правда, роль ей дали не совсем обычную — до сих пор персонажа по имени Старик Дьютерономи всегда играли мужчины.

Должна признаться, участвовать в таком фильме — просто великолепно,

— призналась Джуди на пресс-конференции в Лондоне.

Правда, пришлось понервничать, потому что я все время слышала про Брайана Блессида,

— добавила она, упомянув актера, который воплотил образ Старика Дьютерономи в постановке 1981 года.

Мужская в привычном представлении роль была «совершенно неожиданной» для Денч, и она даже пошутила, что ее персонаж, вероятно, трансгендер. Правда, не вдалась в подробности, откуда у кошек доступ к гормональной терапии и когда именно Старый Дьютерономи сменил пол.

Посмотреть, как актрисе удалось справиться с ролью, о которой она мечтала долгие годы, можно будет уже в начале следующего года. «Кошки» стартуют в кинотеатрах 2 января.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
не уверена, что хочу на это посмотреть - мохнатые существа с человеческими лицами вызывают у меня странные чувства и ощущения, и не могу сказать, что положительные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 декабря 2019 22:08