Гэри Росс рассказал, что ждет зрителей в «женском» ремейке «Одиннадцать друзей Оушена»

На волне популярности всевозможных сиквелов, спин-оффов и продолжений ремейком обзаведется и культовый фильм «Одиннадцать друзей Оушена» - главную роль в нем сыграет Сандра Буллок, а компанию ей составят другие известны актрисы, от Кейт Бланшетт до Хелены Бонем Картер. Режиссер «женского» ремейка Гэри Росс рассказал, что ждет зрителей в новом фильме.

Гэри Росс рассказал, что ждет зрителей в «женском» ремейке «Одиннадцать друзей Оушена»

Гэри Росс, до этого снявший «Голодные игры», заявил, что собирается снять ремейк в том же самом стиле и в том же тоне, что и оригинальная трилогия о друзьях Оушена от Стивена Содерберга.

«Знаете, Стивен Содерберг и я — невероятно близкие друзья, иначе бы мне было не взяться за постановку. Вряд ли бы он одобрил проект, если бы тот попал в чужие руки. Это расширение мира и продолжение истории. Он продюсирует фильм. Естественно, у каждого свой стиль, и поэтому будет чувствоваться разница, но Стивен создал завораживающий меня тон, и мы часто это обсуждаем. Мы обмениваемся мнениями по кинематографии, манере съёмок, ритму сюжета, монтажу и музыкальному сопровождению. Обсуждаем все малейшие детали. Разумеется, я не собираюсь менять дух серии, но с большим удовольствием и почтением поработаю над её расширением».

По словам Гэри Росса, новый фильм будет не ремейком, а скорее продолжением «Одиннадцать друзей Оушена» и получит официальное название «Восемь друзей Оушена» - в нем, как ясно из названия, будет не 11 главных героев, а всего 8.

Предполагается, что главные роли в фильме сыграют Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Элизабет Бэнкс, Минди Калинг и Хелена Бонем Картер. Съемки должны начаться уже осенью 2016. По сюжету фильма Сандра Буллок изобразит сестричку Дэнни Оушена с криминальным прошлым. При помощи своей верной соратницы (Бланшетт) она собирает команду воров, чтобы украсть ожерелье с Met Gala и подставить злого владельца художественной галереи.