Гэри Олдман и Аманда Сейфрид в трейлере долгожданного «Манка» Дэвида Финчера

Фильм был задуман еще двадцать с лишним лет назад.

Гэри Олдман и Аманда Сейфрид в трейлере долгожданного «Манка» Дэвида Финчера

Netflix презентовал трейлер к новой картине Дэвида Финчера «Манк». Эта черно-белая биографическая драма расскажет о непростых отношениях между сценаристом Германом Манкевичем и Орсоном Уэллсом во время их совместной работы над легендарным фильмом 1941 года «Гражданин Кейн». Заглавную роль сыграет Гэри Олдман, тогда как Уэллса исполнит Том Берк.

Как следует из заголовка, акцент в предстоящем фильме будет сделан на фигуре Манкевича. На фоне проблем с алкоголизмом язвительный Манк конфликтует с Уэллсом в процессе написания сценария, который ляжет в основу величайшего фильма всех времен и народов. В 1942 году «Гражданин Кейн» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» — Уэллс и Манкевич были удостоены этой награды в дуэте, но они так и не решили между собой, чей вклад был значительнее.

Сценарий для «Манка» написал отец Дэвида Финчера незадолго до своей смерти в 2003 году. Помимо Олдмана и Берка, ключевые роли в картине сыграют Аманда Сейфрид (актриса Мэрион Дэвис, давняя любовница Манкевича) и Лили Коллинз (Рита Александер, стенографистка Манкевича).

«Манк» станет доступен для просмотра на Netflix c 4 декабря.

Комментарии