«Геральт из Бодибилдии»: на Comic-Con 2019 показали долгожданный трейлер «Ведьмака» (и фанаты в ярости)

«Геральт из Бодибилдии»: на Comic-Con 2019 показали долгожданный трейлер «Ведьмака» (и фанаты в ярости)

В рамках Comic-Con 2019 в Сан-Диего минувшей ночью прошла презентация сериала «Ведьмак», на которой наконец-то показали долгожданный первый трейлер. Большинство фанатов серии The Witcher трейлер, мягко говоря, не оценили.

Судя по всему, «Ведьмак» превратится в этакую «Игру престолов», но от Netflix: уже в трейлере зрителям дают понять, что мир в опасности – и Ведьмаку в исполнении Генри Кавилла, похоже, без раскачки предстоит отправиться его спасать. Шоураннер «Ведьмака» в ходе презентации на SDCC рассказала, что на роль Геральта отсмотрели порядка 200 кандидатов, но в итоге продюсеров покорил именно Генри Кавилл, который о своем желании примерить образ Ведьмака заявил еще тогда, когда сериал Netflix находился всего лишь на стадии идеи.

Несмотря на милое общение каста с фанатами на SDCC, в интернете, особенно у зрителей европейских, реакция на представленный трейлер была преимущественно негативной:

«Ребят, это Netflix, мы вообще должны быть рады, что Геральта играет Кавилл, а не Уилл Смит»

«Ужасная Йеннифер, ужасная Трисс, гигантский Геральт, слишком взрослая Цири, черные дриады... Надеюсь только на Лютика»

«Эльфы темнокожие, Трисс – индианка… Ну да, типичный Netflix»

«Американцы так много говорят об этническом разнообразии и присвоении элементов других культур, но им, походу, легче просто вбросить в сериал кучку людей с разным цветом кожи, чем заморочиться и действительно правильно отобразить славянскую культуру. Для меня этот тизер выглядит точно так же, как любой другой типично «голливудский» сериал. Надеюсь, я ошибаюсь».

Ошибаются ли фанаты «Ведьмака», узнаем уже осенью 2019, хотя официальной даты премьеры у нового сериала Netflix пока по-прежнему нет.

Подробнее
14 комментариев
Написать
👍
4
👎
Я фанатов серии книг и игр понимаю, однако сама книги не читала, в игры не играла, для меня сериал отдельное произведение и, должна сказать, что не все так плохо. Не смотря на серьезные недочеты, мне трейлер понравился и я собираюсь глянуть сериал.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 16:35
👍
3
👎
в ответ на сообщение Nutra от 20 июля 2019 16:35
ну тут как раз это ключевое: если читал книги и/или играл в игры и/или например смотрел с Жебровским - смотреть ЭТО просто невозможно, невероятно больно и адски. Если с оригинальным каноном не знаком и соответственно не знаешь как Нетфликс всё извратил - трейлер выглядит очень даже круто.
(П.С. на Генри на главном фото мне аж смотреть неловко)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 17:02
👍
0
👎
в ответ на сообщение Nutra от 20 июля 2019 16:35
Ну, не стоит оправдывать фанатов игры. Она тоже не такая уж и точная, и многие, конечно, книгу не читали, зато продвигают свою "правду" в виде: "у него должно быть сразу два меча" как истину. Хотя детали стараются приблизить к книжным.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 20:55
👍
1
👎
в ответ на сообщение Роман Миланский от 20 июля 2019 20:55
Вот кстати да, очень много читаю комментариев, что бороды нет, двух мечей нет, шрама на лице нет, а ведь вроде это все добавили в игре. Могу ошибаться, повторюсь, не читала, не играла. А сериал будет по книжке. Этих претензий мне не понять.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 21:56
👍
1
👎
Оох, как же надоели эти двойные голливудские стандарты! Значит если мы снимаем фильм про Ваканду, вымышленную страну из Северной Африки, значит каст сплошь темнокожий, белым не рыпаться, а то заклюют. Если снимаем реальную историю про Советскую Россию , то где темнокожие? Что за нах? Ну а про славянскую мифологию и ее расовое разнообразие, конечно, Голливуд тоже знает не понаслышке. Хотя чего удивляться после того, как BBC надругались над несчастными греками в "гениальном" сериале Падение Трои (темнокожий Зевс, Ахилл и пр)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 20:36
👍
0
👎
Дайте мне развидеть ЭТО. Я смотрю люди ещё находят, что покритиковать... Но здесь же все отвратительно.
Даже сериал с Жебровским, со старыми корявыми спецэффектами, теперь выглядит божественно. Пойду в Дикую охоту поиграю, может полегчает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июля 2019 22:33
👍
1
👎
Матерь божья... У меня аж глаза закровоточили.
Сериал может понравится только тем, кто вообще не знаком с книгами и для кого он станет чем-то новым. Читавшие же книги, коллективно хотят себе блендер в глаза засунуть, ибо это ужас полнейший.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июля 2019 10:54
👍
0
👎
специально видимо создают ажиотаж!
привлекают хейтеров.
Генри не плохо смотрится в трейлере,кроме
[img]https://v1.popcornnews.ru/k2/news/970/upload/news/299151275638.jpg[\img]
этой сцены!
жутковато перекаченный
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июля 2019 11:07
👍
0
👎

этой сцены
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июля 2019 11:08
👍
-1
👎
Что мешало снять точно по книге? Нахрена оголять Геральта? Одет как супергерой, хотя по книге у него денег едва хватало на обновки. Не удивлюсь, если из дриад сделают лесби. Так извратить польскую фантастику надо постараться.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 июля 2019 19:33
👍
0
👎
ору от заголовка!!! как будто голливудская пародия
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 июля 2019 11:10
👍
0
👎
читала книги,но не играла в игры...конечно,можно с многим не согласиться,но это все снимает современный голливуд.и для себя надо понимать,книга и сериал это разные вещи.нетфликс,умеет делать хорошее шоу,например,видоизмененный углерод,мне книга не понравилась,но сериал шикарным получился
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 июля 2019 15:24
👍
0
👎
Я уже смирилась, что Генри - Геральт)
НО! что это за Йен такая..Трисс, Цири..плакать хочется((
задолбали своей толерантностью!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 июля 2019 16:59
👍
0
👎
сериал то конечно гляну, трейлер понравился)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 июля 2019 17:00
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии