Гарри Поттер стал богаче на 2 $млн: Дэниел Рэдклифф продал дом родителям

31-летний британский актер продал особняк в Австралии.

Гарри Поттер стал богаче на 2 $млн: Дэниел Рэдклифф продал дом родителям

Дэниел Рэдклифф, который прославился благодаря роли Гарри Поттера во всемирно известной франшизе, решил продать свой особняк в Мельбурне своим же родителям.

Марсия Грешам и Алан Рэдклифф приобрели дом с тремя комнатами и панорамными окнами за 2 миллиона долларов, передает портал realestate.com.au. Сделка состоялась в апреле 2021 года.

В шикарном доме расположена новейшая кухня, веранда и панорамные окна. Недвижимость была приобретена еще в 2000-х годах, в то время когда актер работал в Австралии.

Журнал Daily Mail в 2019 году сообщил о том, что родители Дэниела являются директорами компании Gilmore Jacobs, состояние которой оценивается в 80 миллионов фунтов стерлингов. Стоит отменить, что компания процветает. В 2015 году ее активы составляли около 60 миллионов фунтов стерлингов.


Родители актера неоднократно говорили, что все деньги, которые компания приносит благодаря инвестициям Дэниела, принадлежат только ему.

Дэниел Рэдклифф получил свою первую серьезную роль в 9 лет в фильме «Дэвид Копперфильд». Уже после этой картины его заметили режиссеры фильма про юного мага.

Кастинг фильма «Гарри Поттер» был запущен в 2000 году. Автор серии романов Джоан Роулинг заявила, что все актеры должны быть уроженцами Великобритании. Исполнителя главной роли искали 9 месяцев. В кастинге участвовало более 16 тысяч человек.

Дэниела пригласили на кастинг, когда увидели фильм с его участием. Мальчик сразу понравился съемочной группе и его утвердили на роль.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карева Мария 

Комментарии