«Гармонии нет»: Утяшева рассказала, как выплеснуть накопившиеся эмоции

Метод прост, но может вызвать приступ смеха.

«Гармонии нет»: Утяшева рассказала, как выплеснуть накопившиеся эмоции

Спортсменка и жена Павла Воли Ляйсан Утяшева подготовила необычный лайфхак для тех, кто чувствует, что пора куда-то деть все свое напряжение. По ее словам, надо просто проораться.

«Все накопившиеся можно проорать, выплеснуть, но не на друзей, родственников, мужа, а в караоке, лесу, машине… и лучше, как можно громче!» — пишет звезда в своем Telegram-канале, уточняя, что у крика немало полезных для здоровья свойств.

Семейный и детский психолог Наумова Наталья в беседе с PopCornNews согласилась с Утяшевой. По ее словам, копить эмоции вообще не следует

«Важно не копить негативные эмоции, а спускать их в безопасном ключе. Вот, например, крик в лесу — это безопасная возможность. Но важно также просто самому себе говорить о своих чувствах, переживаниях, объяснять себе, почему именно так себя чувствуешь. Тогда у нас включается рационализация, мы начинаем лучше видеть ситуацию и меньше тревожиться», — объяснила эксперт.

Эксперт уточнила, что в крике и иных формах выплеска эмоций в первую очередь нуждаются те, кто не умеет выстраивать четкие границы в отношениях с людьми. Те, кто чувствует, что их обижают, не ценят или обвиняют в чем-то.

«Важно уметь себя самой полюбить, пожалеть, похвалить. Важно быть в гармонии с собой, и тогда будет легко справиться. Когда гармонии нет внутри, покричать — это неплохо», — добавила Наумова.

Только в одном моменте психолог не согласна с Утяшевой. Спортсменка считает, что такой способ выплеснуть негатив нужен именно женщинам. По мнению эксперта, как раз наоборот: мужчины привыкли все держать в себе, их так приучили. Поэтому они в этом нуждаются больше.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Тарантина 

Комментарии