«Фу, какая музыка»: Водонаева приучила ребенка слушать Цоя

Эксперт прокомментировала такой подход к воспитанию.

«Фу, какая музыка»: Водонаева приучила ребенка слушать Цоя

Алена Водонаева негативно относится к современной музыке, создаваемой тиктокерами и блогерами. Многие композиции она считает некачественной попсой и рада, что ее 11-летний сын к такому не пристрастился. По словам Алены, мальчик слушает Цоя и знает все его песни наизусть.

«Вкус я ему формировала с пеленок. К фильмам, к музыке, к искусству, к книгам. Изначально все идет из дома. А дальше — сами», — поделилась она в своем Telegram-канале.

В интервью PopCornNews Наталья Искра, кандидат психологических наук, согласилась, что вкусы ребенка во многом определяет семья. Проводя столько времени с родственниками, он неизбежно что-то перенимает. И даже период подросткового бунтарства не сильно смещает уже заданный курс: как правило, позже былые вкусы все равно доминируют.

При этом эксперт не рекомендует остро реагировать в случае, если ребенок начинает слушать что-то, по мнению родителя, недостойное.

«Музыка возникает из потребностей современных подростков. То есть, значит, мир сейчас изменился именно таким образом, именно такая музыка сейчас популярна. Так было всегда, во все времена: то, что слушала молодежь, не слушали люди старшего поколения. Хотя есть, естественно, классика, которую слушают независимо от возраста», — объясняет Искра.

Психолог советует родителям попытаться выяснить, какую потребность удовлетворяет ребенок, слушая именно эту музыку, а не иную:

«Нужно психологически к этому подходить, не "фу, фу, фу, какая музыка", а пытаться понять».

Резко Водонаева высказывается не только о современной попсе, но и о походке своей бывшей подруги Ксении Бородиной.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Собко 

Комментарии