Фото: Топ-30 самых стильных нарядов звезд в истории «Оскара»

Анджелина Джоли, Шарлиз, Дженнифер Лоуренс и другие запоминающиеся выходы на красную дорожку «Оскара», которые, без преувеличения, вошли в историю кинопремии как самые стильные.

Фото: Топ-30 самых стильных нарядов звезд в истории «Оскара»

1975

Лорен Хаттон была воплощением гламура семидесятых в радужном ансамбле от Halston и меховом жакете.

1982

Разрез до бедра, высокие плечи, множество декоративных деталей – Дебби Аллен на «Оскаре» в 1982 году была воплощением всего лучшего из моды восьмидесятых.

1988

В то время как популярность длинных, по локоть, перчаток сходила на нет, Дэрил Ханна смело дополнила этим аксессуаром золотое вечернее платье и длинные светлые локоны, примерив образ ретро-дивы.

1993

Что супермодели надеть на свою первую красную дорожку «Оскара»? Ответ Синди Кроуфорд – облегающее платье от Herve Leger, подчеркивающее все достоинства ее модельной фигуры.

1994

Уитни Хьюстон в 1994 году была одной из ведущих – и выделялась в море красивых вечерних платьев элегантным белым костюмом.

1995

Один из самых незабываемых выходов в истории «Оскара» – появление Элизабет Херли в подчеркивающем все достоинства ее фигуры вечернем платье Versace.

1996

Мира Сорвино как будто чувствовала, что в этот вечер станет триумфатором «Оскара» – на красной дорожке церемонии актриса примерила изысканный образ принцессы.

1998

Ещё один знаменитый выход на красную дорожку «Оскара» – Шэрон Стоун появилась на кинопремии в вечерней атласной юбке Vera Wang в сочетании с обычной белой мужской рубашкой – рубашку, кстати, Шэрон позаимствовала у своего мужа.

1999

На красной дорожке «Оскар» в 1999 году Гвинет Пэлтроу упрочила свой статус иконы стиля, а спустя несколько часов стала еще и обладательницей золотой статуэтки.

2001

Для Рене Зеллвегер красная дорожка «Оскар» в 2001 году стала отличным поводом похвастаться стройной фигурой, для достижения которой актриса несколько месяцев скидывала килограммы, набранные для роли в «Дневнике Бриджит Джонс». Немало способствовало этому и солнечно-желтое винтажное платье от Jean Desses.

2001

На «Оскаре» того же 2001 года Джулия Робертс завоевала статуэтку за роль в «Эрин Брокович» и вышла получать награду в элегантном ансамбле от Valentino.

2002

Историческим моментом на «Оскаре» 2002 была победа Холли Берри, которая стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Не меньше, чем победу Холли Берри, многие запомнили ее полупрозрачное платье с цветочными аппликациями от Elie Saab.

2003

В 2003 году Кейт Хадсон участвовал в церемонии «Оскар» в качестве со-ведущей, однако выглядела так, будто и сама готова унести домой одну из золотых статуэток – благодаря невероятно красивому платью из коллекции Versace haute couture изысканного оттенка шампанского.

2004

Шарлиз Терон вышла получать статуэтку за роль в «Монстре» в элегантном ансамбле от Dior.

2006

Шафрановое платье от Vera Wang, в котором Мишель Уильямс красовалась на красной дорожке «Оскара» в 2006 году, стало одним из самых запоминающихся выходов звезд в истории кинопремии. На «Оскар» 2006 Мишель приехала со своим тогда ещё бойфрендом, Хитом Леджером, который на «Оскар» был номинирован за роль в «Горбатой горе».

2006

Ещё один звездный выход, состоявшийся на красной дорожке «Оскара» в том же 2006 году – Риз Уизерспун предпочла для этой церемонии изысканное винтажное платье Christian Dior, в котором и получила награду как лучшая актриса за фильм «Переступить черту».

2007

В необычном ансамбле Николь Кидман от модного бренда Balenciaga сочеталась сразу два разных стиля, благодаря чему наряд получился ещё более запоминающимся.

2008

Одна из самых ярких звёзд французского кинематографа, Марион Котийяр на красную дорожку «Оскара» в 2008 году вышла в оригинальном платье Jean Paul Gaultier, которое выглядело так, как будто буквально было изготовлено из рыбьих чешуек.

2009

Одна из номинантов на «Оскар» 2009 года за фильм «Рэйчел выходит замуж», Хэтэуэй для красной дорожки церемонии выбрала изысканное сверкающее опаловыми пайетками платье от Armani.

2009

В том же 2009 году на красной дорожке «Оскара» Пенелопа Крус красовалась в винтажном платье Balmain, примеряя образ сказочной принцессы. Волшебство сработало: Пенелопа Крус получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана за фильм «Вики Кристина Барселона».

2011

Одна из признанных икон стиля Голливуда, Кейт Бланшетт не разочаровала своих поклонников и в 2011 году, когда появилась на красной дорожке в платье из коллекции Givenchy haute couture.

2012

Мерил Стрип уже много лет предпочитает для красных дорожек элегантные ансамбли от модного бренда Lanvin, и 2012 год не стал исключением, когда на красной дорожке «Оскара» знаменитая актриса появилась в достаточно смелом блестящем платье. По цвету оно очень гармонировало с золотой статуэткой, которую Стрип получила за главную роль в фильме «Железная леди».

2012

2012 год изобиловал интересными звездными выходами, и одним из них стало появление на красной дорожке «Оскара» актрисы Руни Мара. Дебютантка «Оскара» предпочла появиться на кинопремии в единственном в своём роде наряде Givenchy haute couture.

2012

И вновь красная дорожка «Оскара» 2012 – и платье, которое породило тысячи мемов и шуток. Речь идёт о чёрном бархатном ансамбле Versace Анджелины Джоли, высокий вырез которого позволил Энджи «ввести в моду» характерную позу с выставленной ногой для позирования фотографам.

2012

В очень интересном платье появилась на «Оскаре» 2012 году Гвинет Пэлтроу – актриса выбрала элегантный ансамбль от Tom Ford с накидкой. Благодаря этому выходу на красную дорожку Гвинет Пэлтроу фактически запустила новый тренд на накидки, который затем пользовался популярностью в мире моды еще пару лет и коснулся буквально всех категорий одежды, от пальто до коктейльных платьев.

2012

И завершает наш список самых стильных нарядов звезд на «Оскаре» 2012 выход Октавии Спенсер: в том году она не только получила награду как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Прислуга», но и блеснула на красной дорожке в очень красивом платье от Tadashi Shoji.

2013

Хотя обычно основное внимание на «Оскаре» приковано к тем, кто на этот самый «Оскар» номинирован, присутствующим в 2013 году было очень сложно отвести взгляд от Дженнифер Энистон в ярко-красном наряде от Valentino haute couture – хотя звезда «Друзей» в тот год была лишь одной из ведущих.

2013

С тех пор, как в 2012 году Дженнифер Лоуренс стала лицом Dior, французский модный дом одевал актрису на все важные мероприятия – в том числе и на «Оскар» 2013 года, где Лоуренс, к несчастью, упала, поднимаясь на сцену. Впрочем, горечь падения отлично подсластила «пилюля» в виде золотой статуэтки.

2013

Ещё одна самая стильная звезда с «Оскара» 2013 – Джессика Честейн в ансамбле из коллекции Armani haute couture.

2015

И завершает наш список самых стильных нарядов в истории «Оскара» появление актрисы Лупиты Нионго на красной дорожке «Оскар» в 2015 году в платье от Calvin Klein. Расшитое жемчугом платье стало одним из самых дорогих ансамблей не просто того «Оскара», но и за всю историю кинопремии.

 

Комментариев: 0 Просмотров 831 Опубликовано 18 февраля 00:00
Теги: Оскар
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее