Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Фото: топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле

Шоураннеры «Игры престолов» неоднократно рассказывали, на какие ухищрения им приходится идти во время съемок зрелищных эпизодов – так, давно известно, что каждый сезон «Игры престолов» одновременно снимают в нескольких странах. Излюбленные локации для съемок – живописные пейзажи Ирландии, Хорватии и Испании, именно там находятся топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле.

Фото: топ 10 мест из «Игры престолов», существующих на самом деле


Легендарный замок Винтерфелл из «Игры престолов» - на самом деле замок Уорд в Исландии, построенный в 18 столетии. Сегодня фанаты сериала могут совершить экскурсию по замку за достаточно скромную плату.




В национальном парке Исландии можно увидеть еще одно знакомое поклонникам «Игры престолов» место – ледник Ватнайёкюдль, где снимались сцены с Джоном Сноу и одичалыми сразу в двух сезонах.




В Северной Ирландии, на побережье графства Антрим, расположена бухта под названием Бэллинтой, в «Игре престолов» ставшая островом Пайк – там, на одном из Железных островов, по сюжету сериала находится родной дом Теона Грейджоя.




В той же Ирландии были отсняты сцены, действие в которых разворачивалось в Штормовых землях – владениях дома Баратеонов. Так, сцены с лагерем Ренли Баратеона снимались на меловом карьере Лэррибэйн возле Кэррик-а-Рида.




А вот и еще одно любимое место съемочной группы «Игры престолов» - город Дубровник в Хорватии. Именно он стал «прообразом» для Королевской гавани из сериала.




В Северной Ирландии есть и еще одна достопримечательность, которую оценят по достоинству поклонники сериала – древняя буковая аллея Дарк Хэджес, деревья на которой были высажены еще в 18 столетии. В «Игре престолов» именно по этой дороге Арья Старк спасалась бегством из Королевской Гавани.




В той же Северной Ирландии, неподалеку от городка под названием Антрим, находится канал Тоом – поклонники сериала наверняка его узнают сразу же, потому что именно на нем снимали плавание Тириона Ланнистера и Джораха Мормонта к руинам древней Валирии.




В испанской Севилье находится Алькасар – древний форт, выстроенный арабами, а позднее превратившийся во дворец испанской королевской семьи. На территории Алькасара снимали сцены с Мирцеллой и Тристаном в водяных садах Дорна.




Сам дворец также послужил декорациями для «Игры престолов» - его практически не поменяли, просто привезли в помещения дворца мебель (о том, сколько денег власти Испании получили от создателей «Игры престолов» за то, что разрешили снимать сериал прямо в древнем дворце, история умалчивает).




И, наконец, возвращаемся в Хорватию, где находится древняя крепость Клис – некоторые ее строения, как предполагают археологи, были выстроены еще две тысячи лет назад. В «Игре престолов» останки древней крепости превратили в город Миерин, куда бежала Дейенерис.





Источник


Комментариев: 4 Просмотров 3500 Опубликовано 08 июня 06:28
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

4 Написать новый

Красиво.

Лона 08 июня 2018, 08:31
3770

показать изображение

Robin 08 июня 2018, 08:53
32450

Здорово)

Jaisona 09 июня 2018, 21:50
4648

Evil Evil Witch 19 июня 2018, 12:02
12497


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее