Фото: на каких машинах ездят принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и другие члены королевской семьи

От роскошных спорткаров до винтажных кабриолетов и семейных внедорожников «на каждый день» - смотрим, на каких авто предпочитают ездить члены королевской семьи.

Фото: на каких машинах ездят принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и другие члены королевской семьи

 

Range Rover Кейт и Уильяма

Автомобили Range Rover – выбор многих знаменитостей, так что и для супружеской четы способный проехать не только по городским улицам, но и по практически любой пересеченной местности автомобиль стал вариантом, что называется, на каждый день. Даже из роддома после рождения принца Джорджа Кейт и Уильям уезжали именно на Range Rover.

 

Audi R8 принца Уильяма

Семейный автомобиль – это, конечно, хорошо, но у каждого мужчины чуть за 30 есть свои дорогостоящие игрушки, и для принца Уильяма это спорткар Audi R8. Принц – такой преданный поклонник автомобильного бренда, что даже пригласил босса Audi на свою свадьбу в 2011 году! А спорткар Audi R8, на котором периодически катается Уильям, стоит примерно 143 тысячи долларов (чуть больше 9,5 миллионов рублей по нынешнему курсу).

 

Audi RS6 Avant принца Гарри

По примеру старшего брата принц Гарри тоже предпочитает спорткары Audi – на свадьбу Пиппы Миддлтон в компании Меган Маркл Гарри, например, приехал на красном Audi RS6 Avant модельного ряда 2017 года. Этот автомобиль считается самым быстрым и мощным за всю историю существования Audi (под капотом спорткара – 600 лошадиных сил!).

 

Bentley королевы Елизаветы II

В то время как молодое поколение ездит на немецких спорткарах, королева Елизавета II предпочитает нечто куда более солидное и статусное – почетное место в гараже королевы занимают два Bentley, изготовленные по спецзаказу (в частности, они почти на метр длиннее стандартной версии автомобиля).

 

Land Rover Defender королевы Елизаветы II

Государственные поездки королева совершает на Bentley, но в обычной жизни намного больше любит, как однажды рассказали инсайдеры, Land Rover Defender. Автомобиль пришелся королеве настолько по душе, что за свою жизнь Елизавета II владела более чем 30 такими авто! В 2002 году по заказу Елизаветы II Land Rover изготовил специальную версию автомобиля в соответствии с индивидуальными предпочтениями британской королевы. Этот автомобиль в 2014 году продали с аукциона за почти 40 000 долларов.

 

Jaguar I-Pace принца Чарльза

Электрокар Jaguar I-Pace в гараже британской королевской семьи появился не так давно и обошелся в 78 000 долларов. На этом автомобиле теперь принц Чарльз ездит по Лондону в официальных поездках.

Aston Martin Volante DB6 принца Чарльза

Неофициально же сердце принца отдано автомобилю куда более интересному - Aston Martin Volante DB6, который принц Чарльз получил в подарок от королевы Елизаветы II на свой 21-й день рождения еще в 60-х. В 2008 году автомобиль переоборудовали так, чтобы он мог ездить на биоэтанольном топливе, получаемом при переработке вина. Принц Уильям от автомобиля отца в таком восторге, что в 2011 году «позаимствовал» его для своей свадьбы с Кейт Миддлтон.

 

Jaguar E-Type Concept Zero принца Гарри и Меган Маркл

По примеру брата принц Гарри для своей свадьбы с Меган Маркл в этом году выбрал автомобиль не менее экологичный – электрокар Jaguar E-Type Concept Zero, построенный на базе концепт-кара E-Type 1961 года, в свое время названного легендарным Энцо Феррари «самым красивым автомобилем в мире». По слухам, принц Гарри не стал покупать электрокар, а всего лишь арендовал его – потому что цена этой модели составляет более чем внушительные 450 000 долларов.

 

Range Rover LWB Landaulet королевы Елизаветы

Во время большинства появлений на публике королеве Елизавете II не приходится спокойно сидеть на заднем сиденье своего автомобиля – королева вынуждена приветствовать публику стоя, и именно с этой целью в 2015 году для нее была изготовлена специальная версия Range Rover LWB Landaulet с открывающимся верхом.

 

Jaguar XJ принца Уильяма и Кейт Миддлтон

До того, как в первый раз стать родителями, принц Уильям и Кейт Миддлтон предпочитали ездить на седане, а не на специальном «семейном» автомобиле; выбор королевской четы пал на элегантный седан Jaguar XJ, который окрестили «воплощением роскоши на колесах». Хотя сегодня принц Уильям и Кейт Миддлтон со своими теперь уже тремя детьми передвигаются на более просторных авто, порой и Jaguar XJ «светится» на публике.

 

Кабриолет Jaguar XJ-S принцессы Дианы

Не секрет, что принцесса Диана отличалась изысканным вкусом – не только в одежде, но и в автомобилях. Компания Jaguar, к услугам которой представители королевской семьи прибегают почти так же часто, как к услугам Range Rover, по специальному заказу принцессы Дианы изготовила кабриолет Jaguar XJ-S, добавив два сиденья сзади – чтобы в автомобиле могли разместиться не только Диана и ее супруг, но и сыновья пары, тогда еще совсем маленькие принцы Гарри и Уильям. Принцесса Диана настолько любила свой кабриолет, что предпочитала сама им управлять, в то время как ее телохранитель занимал пассажирское кресло.

Комментариев: 3 Просмотров 12831 Опубликовано 08 октября 00:01
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

3 Написать новый

AlesyaPs 08 октября 2018, 07:45
562

Range Rover самая королевская марка итого

amanches 08 октября 2018, 10:27
2656

Правда машина Елизаветы катафалк напоминает , больше всего ягуар Уильяма и Кейт понравился.

Лона 08 октября 2018, 10:36
3917


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее