Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Фото: как в реальной жизни выглядят женщины, озвучившие культовых диснеевских принцесс

Когда-то им платили в буквальном смысле копейки и запрещали работать где-либо еще, а сегодня актрисы, озвучивающие культовых диснеевских принцесс – это зачастую женщины, знаменитые на весь мир. Вспоминаем, как в реальной жизни выглядят те, кто подарил свои голоса принцессам мультфильмов Disney.

Фото: как в реальной жизни выглядят женщины, озвучившие культовых диснеевских принцесс


Белоснежка – Адриана Каселотти

За озвучивание Белоснежки 19-летняя Адриана получала всего 20 долларов в день и суммарно заработала 970 долларов, а также была вынуждена подписать контракт с Disney, запрещавший ей работать где-либо еще – Уолт Дисней хотел, чтобы голосок Белоснежки не звучал больше нигде. Верной Белоснежке Адриана оставалась до самой смерти в 1997 году.


Золушка – Айлин Вудс

Айлин, как и Адриана, после Золушки в большое кино не пошла – в 1963 году она вышла замуж за музыканта, а в 1988 подала на Disney в суд, утверждая, что в 1948 году, когда ей заплатили 2500 долларов за запись реплик Золушки, эта запись не предусматривала право на распространение на видеокассетах (которых на тот момент даже не изобрели). В своем судебном иске престарелая Золушка требовала от Disney 20 миллионов долларов, и студии удалось с ней договориться – хотя точную сумму выплат никто не раскрывает.


Спящая красавица – Мэри Коста

Принцессу Аврору 22-летняя Мэри Коста озвучила в 1952 году, а затем в качестве оперной певицы успешно выступала по всему миру, в общей сложности исполнив в операх свыше 40 партий. В 1991 году она тоже подала на Disney в суд из-за выпуска «Спящей красавицы» на видеокассетах, и в этом случае студия тоже решила вопрос, не доводя дело до зала суда.


Русалочка – Джоди Бенсон

Эта актриса озвучивает сразу двух популярных персонажей Disney – во-первых, Ариэль, а во-вторых – Барби в франшизе «История игрушек» (вновь услышать ее в этой роли можно будет в 2019 году в четвертом фильме серии). Времена сейчас уже не те и запретить Джоди работать «на два фронта» давно почивший Уолт Дисней не может, так что голос Бенсон можно услышать в самых разных мультфильмах.


Белль – Пейдж О’Хара

В мультфильме «Красавица и чудовище» 1991 года именно голос Пейдж можно услышать за кадром во всех сценах с Белль, равно как и в некоторых других мультфильмах с этой диснеевской принцессой. А потом Disney от услуг постаревшей Пейдж отказался, заменив ее более молодыми актрисами озвучки – так что с Голливудом О’Хара уже давно попрощалась, хотя звездную свою роль помнит и ценит до сих пор.


Жасмин – Линда Ларкин и Лиа Салонга

Говорит за Жасмин в мультфильмах про Аладдина актриса Линда Ларкин (на фото слева), а вот поет – Лиа Салонга, она же исполняет песни за еще одну культовую диснеевскую принцессу, Мулан.


Мерида – Келли Макдоналд

Подарившая свой голос принцессе Мериде актриса достаточно успешна – у нее есть три номинации на «Золотой глобус» и роли в таких нашумевших проектах, как «Подпольная империя» и «Старикам тут не место». Поклонники же «Гарри Поттера» вспомнят ее как Елену Когтевран из финальной части «Даров смерти».


Тиана – Аника Нони Роуз

Еще одна достаточно успешная за пределами мультфильмов Disney актриса, Роуз появлялась, например, в таких сериалах, как «Хорошая жена» и «Элементарно».


Рапунцель – Мэнди Мур

Мэнди Мур в представлении не нуждается – и никого не должно удивлять, что актриса и певица лично не только озвучила диснеевскую принцессу, но и спела все ее песни.


Покахонтас – Ирен Бедард и Джуди Кун

Ирен не только подарила свой голос Покахонтас – эту диснеевскую принцессу и рисовали с Бедард. А поет за Покахонтас звезда Бродвея Джуди Кун (на фото слева).


Мулан – Лиа Салонга и Минг-на Вен

Про Лию, которая поет за Мулан, мы уже упоминали, но и Минг-на Вен в представлении не нуждается – голос Мулан теперь является звездой сериала Marvel «Агенты ЩИТ» и успела сняться во множестве других сериалов и фильмов.


Комментариев: 5 Просмотров 5026 Опубликовано 25 июня 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

5 Написать новый

на роль Белоснежки пробовалась Дина Дурбин и Уолт сказал, что её голос староват... ей было 14 лет. И хорошо. что не взял, а то бы столько хороших фильмов с ней не появилось бы показать изображение

Ириска 25 июня 2018, 00:19
17644

По-моему очень жестоко решать за актрис на всю оставшуюся жизнь, и только из-за голоса

Dzhamilevna 25 июня 2018, 14:51
13826

Интересная подборка)))

Sunny butterfly 25 июня 2018, 11:56
2297

Практически все дамы похожи на своих персонажей кроме Русалочка – Джоди Бенсон,Рапунцель – Мэнди Мур и Мерида – Келли Макдоналд

Albinka 25 июня 2018, 16:22
8682

Несправедливо, конечно, запрещать им сниматься где-либо еще... может быть из за этого не раскрылись невероятные актеры

Na*Ta*LI* 27 июня 2018, 21:22
1347


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее