Фото: 18 звезд, изуродовавших себя ради роли в фильме

На что только звезды не идут ради того, чтобы запомниться зрителям и впечатлить критиков. Месяцы в тренажерном зале и жесткие диеты только верхушка айсберга, потому что многие актеры, которых признают секс-символами, готовы уродовать себя в кадре до неузнаваемости. О девятнадцати таких смелых знаменитостях мы и решили вспомнить.

Фото: 18 звезд, изуродовавших себя ради роли в фильме


Шарлиз Терон в «Монстре»

Узнать одну из самых красивых актрис Голливуда в образе проститутки-убийцы будет сложно, даже зная об ее участии в фильме. Для этой роли Шарлиз поправилась почти на 20 кг, высветлила брови, надела линзы и позволила испортить свои волосы. И не зря, ведь благодаря такому жуткому преображению киноакадемики наградили ее золотой статуэткой премии «Оскар».


Райан Гослинг в «Валентинке»

Звезда «Ла-ла Лэнда» редко прибегал к кардинальным изменениям во внешности. Обычно Райан ограничивался татуировками или измененным цветом волос, но в «Валентинке» он пошел дальше. В начале сюжета перед зрителями предстает привычно красивый герой в исполнении актера, но по ходу ленты он лысеет, толстеет и превращается в потасканного мужика средних лет. И Гослинг прошел весь этот путь вместе со своим персонажем.


Рене Зеллвегер в «Дневнике Бриджит Джонс»

Нельзя сказать, что для любимого фильма миллионов женщин Зеллвегер изуродовала себя. В роли Бриджит Джонс она оставалась весьма привлекательной благодаря своему обаянию, однако факт есть факт: актриса поправилась на 15 кг. На такой же шаг Рене пришлось пойти, чтобы сняться в сиквеле картины, а потом вновь худеть до привычных размеров. Все эти резкие перемены веса так вымотали звезду, что для третьей части создатели решили сделать Бриджит стройной.


Мэттью МакКонахи в «Далласском клубе покупателей»

Чтобы получить «Оскар» одной актерской игры недостаточно – нужно страдать. В этом убедился Мэттью МакКонахи, которому пришлось похудеть на 21 кг, чтобы перевоплотиться в больного СПИДом Рона Вудруфа. Актер признался, что такое экстремальное похудение стало для него самым тяжелым испытанием: «Я терял по три килограмма в неделю и стал похож на птенца, кричащего «Покормите меня!».


Камерон Диаз в «Быть Джоном Малковичем»

Дебютной ролью Камерон Диаз была роковая красавица Тина в фильме «Маска», но потом она решила попробовать себя в другом амплуа. В 1999 году актриса снялась в ленте «Быть Джоном Малковичем», где примерила образ непримечательной жены главного героя. В том, чтобы стать полной противоположностью себя в жизни, Камерон помогли темные контактные линзы, перекрашенные кудрявые волосы и отсутствие макияжа.


Брэд Питт в «12 обезьян»

Помните привлекательного вора в «Тельме и Луизе» или дерзкого провокатора в «Бойцовском клубе»? Забудьте. В ленте Терри Гиллиама Брэд Питт исполнил роль психически неуравновешенного защитника живой природы, в котором нет очарования Джей Ди или темного обаяния Тайлера Дёрдена. Волосы дыбом, безумный взгляд, косоглазие и нервная мимика помогли актеру достоверно воплотить на экране обитателя психбольницы.


Мэрайя Кэри в «Сокровище»

Порой для того, чтобы удивить зрителей, не обязательно менять внешность, достаточно просто смыть макияж. В 2009 году голливудская дива отважилась на роль второго плана в фильме «Сокровище». Сделать Мэрайю похожей на усталую офисную сотрудницу помогли темные волосы, мешки под глазами и едва заметные усики. Стоит признать, жертвы оказались не напрасными, потому что картина была удостоена премии «Оскар», а саму певицу отметили многие профессиональные критики.


Кристиан Бэйл во «Власти»

За свою карьеру Кристиан Бэйл успел несколько раз кардинально менять вес и экранные образы. В этом году его номинировали на «Оскар» за роль Дика Чейни, ради которой 45-летний актер вновь набрал вес и сбрил волосы. Это далеко не самое шокирующее преображение звезды. В 2003 году он похудел на 30 кг для фильма «Машинист», затем набирал объемную мышечную массу для «Бэтмена», снова сильно похудел ради «Бойца», а после вновь поправился, чтобы поучаствовать в «Афере по-американски».


Николь Кидман в «Часах»

Еще одно известное преображение принесло Николь Кидман статуэтку «Золотого глобуса». Актрисе пришлось не только приложить все силы и таланты, чтобы затмить Джулианну Мур и Мэрил Стрип, но и позволить изменить форму носа. Трудами гримеров и обаянием самой Кидман ее горбинка стала изюминкой образа Вирджинии Вулф и сделала его незабываемым.


Джаред Лето в «Далласском клубе покупателей»

Если кто-то и может посоперничать в самоотдаче с Кристианом Бэйлом, то это Джаред Лето. Актер присоединился к Мэттью МакКонахи и тоже сел на жесткую диету. Однако вдобавок к этому он перевоплотился в трансвестита, надев парик и каблуки, за что киноакадемики наградили его «Оскаром» в категории «лучшая мужская роль второго плана». Задолго до этого фильма Лето экстремально поправился ради образа убийцы Джона Леннона в «Главе 27», а после покрасил волосы и использовал накладки на зубы, чтобы устрашать в роли Джокера.


Гвинет Пэлтроу в «Любовь зла»

Возлюбленная Шекспира однажды примерила образ 150-килограмовой девушки в фильме братьев Фаррелли. По сюжету актриса должна была представать сразу в двух версиях, поэтому ей не пришлось набирать лишний вес. Вместо этого создатели обошлись специальным костюмом и талантами гримеров, которые за три часа превращали звезду в толстушку.


Том Круз в «Солдатах неудачи»

Если кто-то сомневался, что у героя боевиков есть чувство юмора, пусть посмотрит «Солдатов неудачи». Актер запомнился зрителям не только неадекватным поведением своего персонажа, но и его внешним обликом. Гримеры постарались на славу: гиперболизировали черты Круза, «надели» на него искусственную лысину, накладные волосы на груди и утолщающий костюм.


Эмма Томпсон в «Моей ужасной няне»

Признать Эмму Томпсон в няне Макфи – задача не из легких. А все благодаря стараниям гримеров и костюмеров, которые одели актрису в полнящий ее костюм, нарастили бровь, вставили накладной зуб, прилепили бородавки на лицо, а утонченный нос превратили в огромный нос картошкой. Что уж говорить о прическе, больше напоминающей воронье гнездо.


Рэйф Файнс в «Гарри Поттере»

Появления на экранах Лорда Волдеморта фанаты поттерианы ждали с нетерпением, поэтому создателям пришлось подойти к созданию его образа с максимальной тщательностью. Отдал себя на растерзание гримерам и компьютерной графики Рэйф Файнс, которому приходилось проводить в гримерке по два часа кряду, пока несколько гримеров превращали его из простого смертного в лысого, безносого и страшного темного волшебника.


Дрю Бэрримор в «Нецелованной»

Сделать из звезды ромкомов самую непопулярную девочку в классе, оказалось не так уж сложно. Несколько лишних килограммов, небрежная укладка, брекеты и готово. Именно такой предстала журналистка Джози Геллер в исполнении Дрю Бэрримор, которая волею сценаристов оказалась в школе под прикрытием.


Эдди Мерфи в «Чокнутом профессоре»

Знаменитый комик не только преобразился ради этой комедии, но и сыграл сразу несколько персонажей, а именно – семерых. И для каждого из них Мерфи приходилось надевать утолщающий костюм, специальные накладки и вкладки за щеками, проводя в гримерной по несколько часов в день.


Тони Коллетт в «Свадьбе Мюриел»

Изначально создатели фильма не планировали брать признанную голливудскую красавицу на роль провинциальной мечтательницы, но Тони Коллетт доказала им, что способна на разноплановые роли. Она не побоялась набрать лишний вес и предстать перед зрителями в отталкивающем образе. По ходу фильма ей пришлось сбрасывать набранные килограммы ради классического хэппи-энда.


Тильда Суинтон в «Отеле «Гранд Будапешт»

Тильда Суинтон никогда не боялась кардинально менять образы, перевоплощаясь из усталой матери в андрогинного ангела, из ангела в вампира, а из вампира в жуткую старую даму, со смерти которой начинается сюжет фильма «Отель «Гранд Будапешт». Актриса проводила в гримерке по три часа, которые уходили на то, чтобы состарить ее на десятки лет, изобразить на лице множество морщин, надеть мутные линзы и водрузить на голову высокий седой парик.


Билл Скарсгард в «Оно»

В 2017 году мир покорила экранизация одноименного романа Стивена Кинга «Оно». Зрителей очаровали не только дети-актеры, но антагонист фильма – танцующий клоун Пеннивайз. А все благодаря привлекательному Биллу Скарсгарду, который позволил превратить себя в настоящего монстра. Актеру пришлось носить вставные зубы, яркие желтые линзы, накладной лоб, рыжие волосы и клоунский костюм. Благодаря врожденной амблиопии Биллу удалось сделать образ Пеннивайза одновременно и трогательным, и пугающим.

Комментариев: 0 Просмотров 1171 Опубликовано 06 марта 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее