Финн Джонс верно предсказал концовку «Игры престолов» еще в 5 сезоне

Финн Джонс верно предсказал концовку «Игры престолов» еще в 5 сезоне

Не все обращают внимание на «проходные» интервью актеров, а они порой оказываются более чем интересные – так, например, Финн Джонс в одном из своих интервью еще в 2015 году верно предсказал, чем закончится «Игра престолов».

Еще в 2015, в разгар 5 сезона, когда шоураннеры еще следовали оригинальным сюжетам из книг Джорджа Р. Мартина, Финн Джонс, который в сериале играл Лораса Тирелла, дал интервью изданию Vulture. В беседе с журналистами актер высказал несколько теорий, прогнозов и просто пожеланий по поводу концовки «Игры престолов» – и, что самое удивительное, почти все оказались верными хотя бы отчасти.

В середине 5 сезона, когда журналисты Vulture взяли это интервью у Финна, его персонаж, Лорас, был вполне себе жив, а сценаристы брали за основу сериала книги Джорджа Р. Мартина (от канона в силу отсутствия оного им пришлось отойти в 6 сезоне, пустившись в самостоятельное плавание).

Вот что предсказал Финн Джонс:

Я бы хотел увидеть, как Лораса искалечат Воробьи».

Это действительно случилось – в сцене непосредственно перед смертью персонажа.

«И, может, Тиреллы заключат с кем-то ещё альянс? Наверное, им стоит объединиться с Мартеллами, чтобы избавиться от Ланнистеров и готовиться к войне с Севером. Потому что Мартеллы и Тиреллы схожи в амбициях и принципах, и, мне кажется, ненависть к Ланнистерам должна их объединить».

Эта теория тоже оказалась верной – Оленна Тирелл заключила альянс с Элларией Сэнд и Мартеллами, чтобы отомстить Ланнистерам.

«И потом, если Мартеллы и Тиреллы объединятся, к ним может присоединиться и Дейенерис. Они будут представлять огонь – это ведь «Песнь льда и огня», так что, мне кажется, два противоположных элемента должны столкнуться».

И действительно – Мартеллы и Тиреллы встретились с Дейенерис, чтобы договориться об альянсе.

«А еще нужно избавиться от Трона. Вот это я бы хотел увидеть в финале сериала, но это, конечно, утопия. Посмотрим!»

Финн абсолютно верно предположил, что Трон будет уничтожен, но актер думал, что его каким-то образом уничтожит Бран – а мы теперь знаем, что заслуга принадлежит дракону.

«Я надеюсь, что Бран уничтожит трон и отдаст власть обратно королевствам. А сам будет править с небольшим советом – Бриенной, Тирионом, может, кем-то из Тиреллов. Они будут восстанавливать мир после разрушительной войны, накрывшей Вестерос и убившей множество людей».

1 комментарий
Написать
👍
1
👎
Вот тот конец, который он описал, был бы намного интереснее, чем то, что сняли в итоге.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 июля 2019 16:57