Финансовый аналитик объяснил, зачем HBO нужна «Лига справедливости» Зака Снайдера

Лояльность Снайдера важнее финансов.

Финансовый аналитик объяснил, зачем HBO нужна «Лига справедливости» Зака Снайдера

Долгое время фанаты супергеройского кино добивались выпуска оригинальной версии «Лиги справедливости», которой занимался Зак Снайдер. Несмотря на это, когда проект действительно был реанимирован, для многих это стало большой неожиданностью. Мечта скоро станет явью, но что именно побудило боссов WarnerMedia пойти на такой шаг? По мнению старшего аналитика компании Comscore Пола Дергарабедиана, в этом деле на первом месте стоят вовсе не деньги. В интервью Observer эксперт сказал:

В глазах людей студии предстают как монолитные организации, заточенные на получение финансовой выгоды, но когда случается что-то подобное, то становится ясно, что все не так просто. Нужно также учитывать некий X-фактор. Мы хотим отпустить этого человека в другое место или же мы хотим сохранить его у себя? Если с финансовой точки зрения это объективно не очень оправдано, в игру вступают субъективные факторы и мотивации. Для Warner сотрудничество с Заком Снайдером так же важно, как сотрудничество с Кристофером Ноланом. Это долгосрочная стратегия.

Сначала сообщалось, что Снайдер получил бюджет в размере $30 млн, чтобы закончить постпродакшн своей «Лиги справедливости», но позже эта сумма увеличилась до $70 млн из-за решения провести дополнительные съемки. Фильм должен выйти в четырех частях на стрим-сервисе HBO Max. Дергарабедиан допускает, что таким образом WarnerMedia хочет привлечь на эту платформу больше подписчиков.

1 комментарий
👍
2
👎
Снайдер один из лучших режиссеров современности, и потерять его было бы самым глупым решением, хотя он уже подписал контракт с нетфликс
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 октября 2020 16:09