Финальный восьмой сезон "Игры престолов" начнут снимать в сентябре 2017

Британский актер Лиам Каннингем, который в «Игре престолов» исполняет роль Давоса Сиворта, сообщил, что съемки восьмого по счету сезона культового фэнтези-сериала начнутся в сентябре 2017 года. А в настоящий момент еще продолжаются съемки седьмого сезона сериала, которые закончатся в начале февраля.

Финальный восьмой сезон "Игры престолов" начнут снимать в сентябре 2017

Летом этого года зрители уже смогут посмотреть седьмой сезон «Игры престолов», состоящий из семи серий. А вот для восьмого сезона «Игры престолов» предполагается снять всего шесть серий. Что касается даты выхода этого сезона, пока известно лишь, что HBO планирует показать финал «Игры престолов» в 2018 году. Высказывается предположение, что традиционно показ начнут в апреле.

Напомним, что «Игра престолов» — американский фэнтези-сериал, который выходит с 2011 года на канале HBO. Съемки картины ведутся в нескольких странах. На счету шоу – свыше десяти номинаций на престижную телевизионную премию «Эмми». Его литературной основой стала серия книг американского фантаста Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».