Финал 9 сезона «Американской истории ужасов» довел шоураннера до слез (спойлеры)

Для Райана Мерфи концовка оказалась сопряжена с личными переживаниями.

Финал 9 сезона «Американской истории ужасов» довел шоураннера до слез (спойлеры)

Очередная часть сериала-антологии «Американская история ужасов» подошла к концу. Девятый сезон получил название «1984», а его заключительный эпизод вышел в эфир в минувшую среду, 13 октября. Беседуя с Deadline о прошлом и будущем «Американской истории ужасов», создатель сериала Райан Мерфи признался, что он не смог сдержать слез, наблюдая за развязкой нового сезона собственного телешоу.

Столь эмоциональную реакцию Мерфи объяснил так:

Мне очень понравилось создавать всю эту американскую мифологию вокруг лагеря «Редвуд». Это место живет своей собственной, внутренней жизнью. Начиная работу над этим сезоном, я был очень и очень заинтересован в сотрудничестве с Джоном Кэрроллом Линчем [который в новом сезоне исполнил Бенджамина Рихтера]. Ранее мне уже доводилось с ним пересекаться, ведь он сыграл клоуна Твисти [в четвертом сезоне «Американской истории ужасов»]. Теперь же я хотел, чтобы он получил главную или хотя бы одну из ведущих ролей. Я хотел, чтобы Финн Уиттрок сыграл его сына, и я знал, что мне хочется получить счастливую концовку, пусть это и иронично. Все, что связано с отцовско-сыновьими отношениями, всегда производит на меня глубочайшее впечатление.

Также Мерфи поделился, что его связывают очень близкие отношения со многими актерами «1984», в числе которых не только Линч и Уиттрок, но также Лили Рэйб, сыгравшая в сериале мать Бенджамина. По словам Мерфи, он был очень близок с матерью Лили Джилл Клейберг, которая скончалась от болезни девять лет назад.

Комментарии