Фильм «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй осудили за ассоциацию инвалидности со злом

Мистический триллер Роберта Земекиса вызвал возмущение среди защитников людей с ограниченными возможностями

Фильм «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй осудили за ассоциацию инвалидности со злом

Критических отзывов удостоились руки главной героини в исполнении Энн Хэтэуэй. Создатели фильма решили снабдить ее кисти всего тремя пальцами и получили резкую реакцию защитников прав инвалидов.

В частности, чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Эми Маррен публично обратилась к кинокомпании Warner Bros. с вопросом: «Вы подумали о том, как отнесутся люди с ампутированными пальцами к такому образу ведьм-злодеек?»

Британскую спортсменку поддержал известный защитник инвалидов Ш. Кроссленд: «Это крайняя безответственность — изображать наличие трех пальцев в качестве признака нечистой силы... Инвалидность не должна вызывать ассоциации со злом, страхом или отвращением. Люди с ограниченными возможностями не должны восприниматься как монстры!»

Официальные представители Warner Bros. поспешили заявить о своем сожалении и непредумышленности возможного оскорбления. Кинокомпания привлекла к работе над экранной визуализацией «Ведьм» лучших художников и дизайнеров, чтобы придумать яркие интерпретации, и не ставила целью выдавать фантастических существ за инвалидов.

В оригинальном романе Р. Даля «Ведьмы», на котором основан сценарий кинофильма с Энн Хэтэуэй в главной роли, действительно нет трехпалых колдуний. Книжные ведьмы обладают всеми пятью пальцами с кошачьими когтями вместо человеческих ногтей. Возможно, создатели ленты решили избежать гнева защитников домашних животных при визуализации образов на экране.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов

1 комментарий
👍
0
👎
то чувство, когда не замечала эти пальцы до этого поста
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2020 09:44
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы