Фильм о дьяволе и Иисусе-гее от Netflix вызвал скандал

Фильм о дьяволе и Иисусе-гее от Netflix вызвал скандал

Зрители сочли комедию о Христе богохульной и оскорбительной.

На стриминговой платформе Netflix появилась 46-минутная комедия под названием «Первое искушение Христа», которая была создана группой бразильских комиков с YouTube-канала Porta dos Fundos («Задняя дверь»). Фильм рассказывает о том, как Иисус Христос приходит домой в компании своего нового «друга» по имени Орландо. Встречают Христа сам Бог, его мать Дева Мария, а также Иосиф. В то же время дьявол старается внушить всем окружающим, что Христос — гей. Фильм полон шуток о религии, сексе и наркотиках. Подписчикам Netflix такая задумка пришлась совершенно не по вкусу — зрители настаивают, что подобному контенту не место на таком ресурсе.

На Change.org уже появилась петиция с требованием удались «Первое искушение Христа» с Netflix. Инициатива собрала уже без малого два миллиона подписей. Авторы петиции сетуют на то, что эта комедия выходит за рамки дозволенного, оскорбляя чувства христиан. Особое негодование фильм вызвал в Бразилии. Так, сын бразильского президента назвал «Первое искушение Христа» «мусором», который не имеет ничего общего с народом Бразилии.

Волна возмущения прокатилась и в социальных сетях. Как видно по постам в Twitter, многих людей одиозный фильм вынудил отказаться от своих подписок на Netflix. Сами авторы фильма защищают свой продукт, называя реакцию недоброжелателей «гомофобной». По словам Фабио Порша, который сыграл Орландо, руководство Netflix, выступающее за свободу слова, не имело ничего против такой комедии.

«Сегодня я отменил подписку на Netflix. И призываю вас сделать то же самое. Я не имею ничего против геев, но не тогда, когда высмеивают моего Бога»

6 комментариев
Написать
👍
0
👎
Хах, ржака)) Создатели ведь не претендуют на достоверность, это просто комедия. Почему бы и не относиться к ней как к комедии? Проще надо быть.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 15:13
👍
-1
👎
Посмотреть можно чисто чтобы поржать
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 15:38
👍
0
👎
Значит диснеевские принцессы должны быть лесби, а Иисус геем быть не может в фантазиях...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 18:29
👍
2
👎

вообще уже ничего святого... идиоты блин ... ну назовите героя Вася Пупкин и ржите
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 19:34
👍
0
👎
куда катится этот мир?!!!! это просто НЕДОПУСТИМО....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2019 22:22
👍
0
👎
"но не тогда, когда высмеивают моего бога" - каждый молится на что-то свое, подставить сюда можно любое слово) это вечная тема уважения к тому, что свято для другого. где границы этого уважения? шутить прям совсем нельзя? и действительно, реакция гомофобненькой вышла
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 декабря 2019 11:08