Фильм «Манк» о создании «Гражданина Кейна» выйдет в декабре на Netflix

Стала известна продолжительность фильма.

Фильм «Манк» о создании «Гражданина Кейна» выйдет в декабре на Netflix

Издание Collider сообщает, что после ограниченного кинопроката в ноябре, 4 декабря фильм Дэвида Финчера «Манк» появится на Netflix. Эта биографическая драма рассказывает об известном голливудском сценаристе Хермане Манкевиче по прозвищу Манк, события картины развернутся в конце 1930-х годов. Вышедшего в тираж из-за проблем с алкоголем Манкевича находит начинающий режиссер Орсон Уэллс и нанимает для работы над сценарием фильма «Гражданин Кейн». Фильм рождается в постоянных спорах между двумя соавторами. После того как картина получила премию «Оскар» за лучший сценарий, начались споры о степени вклада каждого из авторов в работу. В среде специалистов по истории кино эти споры не утихают и по сей день. Дэвид Финчер расскажет свою версию создания фильма.

Главную роль исполнит Гэри Олдман, в роли Орсона Уэллса — Том Берк. Медиамагната Уильяма Херста, прототипа Чарльза Фостера Кейна, сыграет Чарльз Дэнс, а любовницу Херста актрису Мэрион Дэвис — Аманда Сейфрид. Кроме того, в фильме снимались Лили Коллинз, Том Пелфри, Таппенс Миддлтон, Арлисс Ховард, Джозеф Кросс и другие. По неподтвержденной информации, в ленте появятся Крейг Роберт Янг в роли Чарли Чаплина, Себастьян Фор в роли Кларка Гейбла и Натали Дениз Сперл в роли Греты Гарбо.

Над сценарием работал отец Финчера Джек Финчер. Оператором стал Эрик Мессершмидт. Продолжительность фильма составила 131 минуту.

Комментарии