Фильм Хоакина Феникса «помог» освободить 13 заложников в Украине

Террорист за гуманизм.

21 июля террорист Максим Кривош, ранее дважды судимый, захватил автобус с заложниками в Луцке, Украина. Одним из требований террориста было, чтобы глава государства Владимир Зеленский обратился к гражданам страны с заявлением:

Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем.

Президент Украины подчинился, записал и выложил в Facebook видео, где он произносит эту фразу. В ответ террорист выпустил троих заложников: пожилую женщину, подростка и беременную. Спустя некоторое время Кривош сдался сотрудникам правоохранительных органов. После того как Кривош сдался, Зеленский удалил свой пост и опубликовал сообщение в Talegram:

Жизнь человека — важнейшая ценность. Мы не потеряли никого. Сегодня родные и близкие смогут обнять всех, кто пострадал в автобусе под прицелом. Терроризму нет места ни в одной стране.

Хоакин Феникс является веганом и зооактивистом. Вместе с группой других веганов он создал документальный фильм «Земляне», в котором рассказывается о нарушении прав животных. Феникс в картине читает закадровый текст. За работу над фильмом актер был награжден премией Humanitarian Award кинофестиваля в Сан-Диего. Феникс так охарактеризовал свой фильм:

Из всех фильмов, над которыми я работал, об этом говорят больше всего. Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим.

Актер и вообразить себе не мог, что желание рассказать о фильме может принять такие формы, как у Максима Кривоша.

Комментарии