Филипп Киркоров станет Жар-птицей в «Последнем богатыре 3»

Премьера фильма запланирована на конец 2021 года.

Шикарным подарком россиянам к Новому году станет вторая часть фильма «Последний богатырь» под названием «Корень зла». Ее премьера ожидается 24 декабря. Напомним, первая часть триквела вышла на экраны кинотеатров в ноябре 2017 года. Ее посмотрели более 7,5 миллионов российских зрителей. Картина стала рекордсменом в отечественном кинопрокате: она собрала около 1,7 миллиарда рублей, окупив себя всего за 11 дней. А уже первого января фильм смогли посмотреть все желающие: его показали на канале «Россия-1».

«Последний богатырь» — это вторая франшиза, которая выпускается совместно с всемирно известной киностудией Disney (первой стала «Книга мастеров»). И примечательно, что уже разговор идет о третьей — заключительной — части. Ее выход запланирован на конец 2021 года. Одной из особенностей фильма станет участие в нем Филиппа Киркорова. Эпатажный певец сыграет такую же яркую роль, как и он сам — Жар-птицу.

Герою предстоит сбежать из сказочного мира, виной тому главный диктатор — Кощей. А прятаться Жар-птица от злодея будет в Москве, причем делать это под видом человека. Ожидается, что на производство картины будет затрачено порядка 450 миллионов рублей.