«Феникс»: как Киркорову удается удерживать звание поп-короля эстрады

Музыкальный обозреватель Владимир Полупанов раскрыл главный секрет успеха знаменитого певца.

«Феникс»: как Киркорову удается удерживать звание поп-короля эстрады

Филипп Киркоров сегодня, 30 апреля, отметил свой 55-й день рождения. За исполнителем закрепилось звание короля отечественной эстрады, и не просто так, считает музыкальный обозреватель Владимир Полупанов.

По словам эксперта, Киркоров — уникальный артист. В эксклюзивном интервью нашему порталу эксперт рассказал, почему спустя многие годы Киркоров до сих пор — исполнитель «номер один» в нашей стране и есть ли на примере тот, кто займет трон монарха.

«Это артист-марафонец. У него целая россыпь хитов, которые стали знаковыми в его творчестве да и во всей российской поп-музыке. Он мог все эти годы подстраиваться под тенденции и экспериментировать, делал вещи невообразимые: коллаборации с рэперами и клипы в рокерской стилистике», — вспоминает журналист.

Legion Media

Полупанов отметил, что исполнитель «Зайки» не боится пробовать себя в разных жанрах. И пусть они не всегда давали 100-процентный успех, Киркоров умел закрепить свое имя на первых полосах в прессе.

«Скандалы он оборачивал в свою сторону. Против него ситуация оборачивалась только тогда, когда, как говорил Игорь Крутой, у него была "в душе вызженная земля". Публика ему эти срывы прощала. Он, как птица феникс, возрождался после каждого скандала», — подчеркнул специалист.

Оставаться интересным публике Филиппу Киркорову удается благодаря и трудоголизму. Полупанов считает, что даже слишком частые появления артиста «не перекормили» аудиторию. К нему всегда есть интерес. Об этом говорит и тот факт, что выступления певца всегда собирают аншлаг.

«Есть в нем главная черта — он человек праздник. Он не тот артист, который скажет в 55 лет, что он устал и уходит. Даже в это непростое время он умудряется делать праздник», — восхитился эксперт.

Legion Media

Узнают Киркорова по его уникальному образу: яркий, блистательный, всегда одетый с иголочки. А его каждое шоу — это творческое полотно, где художник Киркоров воплощает самые смелые идеи.

Полупанов уверен: бывший муж Аллы Пугачевой настолько прочно закрепился в качестве главного исполнителя страны, что сменить его ни у кого не хватит таланта.

«Пока, думаю, что рядом с ним никто не стоял. Молодым артистам еще идти и идти этим путем, чтобы приблизиться к нему. Дело не только в попадании в хи-парады, но нужно удерживать внимание публики на протяжении десятилетий, и он это делает. Других таких артистов у нас нет. И я не вижу стареющего артиста, сбитого летчика. Он по-прежнему на коне», — заключил обозреватель.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии