Феминизм во всей красе: Эмму Уотсон обвинили в неблагодарности за критику автора «Гарри Поттера»

Звезды «Гарри Поттера» бросились защищать трансгендеров после высказывания Джоан Роулинг. А теперь актерам напоминают, что без Джоан они «были бы никем».

Феминизм во всей красе: Эмму Уотсон обвинили в неблагодарности за критику автора «Гарри Поттера»

Недавно автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг невольно спровоцировала скандал, высказавшись против размывания границы между биологическими и трансгендерными женщинами. Многим показалось, что писательница покусилась на права транс-людей, и ее завалили критикой.

Ряд актеров, исполнивших главные роли в фильмах о Гарри Поттере, поспешили высказаться в своих Twitter о том, что они, в отличие от Джоан, принимают трансгендерных людей, в частности, право трансгендерных женщин называться женщинами. Позже Джоан написала эссе, где объяснила, почему так реагирует на эти вещи, — в юности она пережила насилие, в том числе сексуальное.

Когда вы открываете двери туалетов и раздевалок любому мужчине, который говорит, что он женщина, — а сертификаты подтверждения пола теперь дают без операции и гормональной терапии, — вы, по сути, открываете дверь вообще всем мужчинам,

— говорится в эссе Роулинг.

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф высказался первым из актеров, заявив, что «трансгендерные женщины — это женщины». Эмма Уотсон, прославившаяся после роли Гермионы Грейнджер, написала:

Транс-люди являются теми, кем они себя считают. И они заслуживают того, чтобы жить без постоянных вопросов или комментариев о том, что они не те, кем себя считают.

Затем высказалась Бонни Райт, исполнительница роли Джинни Уизли:

Если «Гарри Поттер» был для вас источником любви и сопричастности, то эта любовь бесконечна и не требует вопросов или осуждения. Транс-женщины — это женщины. Я знаю о вас и люблю вас.

В итоге, угодив представителям ЛГБТ и гендерным активистам, актеры нарвались на критику поклонников Роулинг. В частности, Эмме Уотсон сказали, что она «кусает руку, которая ее кормит». Один из пользователей обратился к Уотсон:

Никогда не видел, чтобы так безжалостно кусали руку дающего. Джоан впервые рассказала нам о том, что пережила насилие, а вы ей вон что отвечаете. У вас «феминизм наоборот».

Другой написал Эмме:

Без Роулинг вы были бы никем. Позор вам.

6 комментариев
👍
-5
👎
Фанатики такие фанатики...Теперь если режиссер или писатель выскажет сомнительную точку зрения или создаст спорного персонажа, то ни один человек, причастный к успеху экранизации не имеет право высказать свое негативное мнение об этом?
Глупость какая то...
Тем более, что Уотсон права - трансгендеры те, кем себя ощущают, а не те, кем записаны в паспорте.Перед операцией смены пола они проходят не одну психиатрическую экспертизу, наверняка, более точную, чем выводы доморощенных экспертов о связи сексуального насилия с посещением туалетов.
О чувствах женщин, вынужденных ходить в мужские раздевалки, душевые и туалеты из за того, что родились в мужском теле, Роулинг не подумала?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 10:43
👍
6
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 15 июня 2020 10:43
Роулинг не это имела ввиду. Прочитайте полностью, что она сказала. Её возмущает, что в Великобритании хотят отменить все экспертизы и пускать в эти самые туалеты и раздевалки, всех кто сказал я такой, чем могут воспользоваться насильники.
Показательный случай там уже был, правда в тюрьме. Преступник заявил, что он чувствует себя женщиной и его без экспертиз отправили в женскую тюрьму. Как результат, он в первую же ночь изнасиловал своих сокамерниц.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 16:02
👍
4
👎
в ответ на сообщение Irina_Vitalyevna от 15 июня 2020 10:43
Правда? А о моих чувствах кто будет думать? Я бы не хотела,чтобы в женский туалет вместе со мной зашел мужик, заявляющий, что он считает себя женщиной....Это знаете чревато..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 20:11
👍
8
👎
про руку дающего конечно самый аргументный аргумент, у нас он многим хорошо знаком
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 13:23
👍
6
👎
Все-таки, глядя на это дружное подтяфкивание детишек из Хогвартса, складывается впечатление, что если бы ветер дул в другу сторону, большинство этих хоровых исполнителей пели бы другое. Но нос по ветру - плюс к карьере.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 18:33
👍
0
👎
Публичность есть публичность. Всегда найдутся люди, которые к чему-нибудь да придерутся. Поэтому, заявляя что-либо на весь мир, надо быть готовым к реакции.))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2020 05:04