Фанаты «Звездных войн» запустили петицию с требованием показать 4-часовую «Месть ситхов»

К настоящему моменту документ набрал без малого 17 тысяч подписей.

Новость о предстоящем релизе «Лиги справедливости» Зака Снайдера возымела большой резонанс, побудив фанатов других франшиз тоже выступить с требованием о выпуске альтернативных версий тех или иных фильмов. Правда, поклонники «Звездных войн» начали подобную кампанию еще до «прецедента Снайдера» — прошлым летом была создана петиция, авторы которой предъявили свои зрительские права на расширенную 4-часовую версию картины «Месть ситхов». Изначально эта акция не пользовалась большой популярностью, но в последние дни она привлекает все больше и больше людей.

Текст петиции гласит:

Привет! Оригинальная длительность «Звездных войн: Месть ситхов» (2005) составляет более четырех часов, и мы считаем, что со стороны Джорджа Лукаса было бы правильным дать фанатам то, чего они заслуживают и на что имеют полное право. Мы любим демократию, и мы надеемся, что он тоже. Подписывая эту петицию, вы позволяете своему голосу быть услышанным. Если наша акция получит огласку, это даст нам неограниченную власть. Если Джордж поступит как полагается, он проявит силу и мудрость, а мы будем им очень горды. Вся эта операция — наша идея, так что нам нужно приложить усилия, чтобы добиться успеха. Мы провозгласим победу, как только достигнем нашей цели. Да пребудет с вами всеми сила. Не теряйте веры.

Хотя в петиции утверждается, что существует четырехчасовая версия фильма, в пользу этого нет никаких доказательств. В отличие от Снайдера, который неоднократно заявлял, что отснятый им материал во многом отличается от имеющейся «Лиги справедливости», Джордж Лукас никогда не упоминал о расширенной версии «Мести ситхов». В этой связи непонятно, откуда фанаты взяли информацию о конкретном хронометраже. Возможно, речь идет о дополнительных сценах и анимационных вставках, которые были отвергнуты при монтаже. Смущает также то, что автор петиции обращается напрямую к Лукасу, тогда как права на «Звездные войны» принадлежат Lucasfilm и Disney.

1 комментарий
👍
0
👎
«Имеют полное право» - это он исходя из чего написал?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 июня 2020 01:44