Фанаты в ярости: в Сети всплыла запись скандального разговора Канье Уэста и Тейлор Свифт

В сингле Famous 2016 года Уэст назвал Свифт «стервой». Как выяснилось, на это Тейлор согласия не давала.

Фанаты в ярости: в Сети всплыла запись скандального разговора Канье Уэста и Тейлор Свифт

В Сети появилось видео телефонного разговора Канье Уэста и Тейлор Свифт, которое проливает свет на давнюю причину вражды рэпера и певицы.

В песне Famous Канье Уэста есть такие строчки: «I feel like me and Taylor might still have sex/Why? I made that bitch famous» («Думаю, мы с Тейлор еще можем заняться сексом/ Почему? Да потому, что я сделал эту стерву знаменитой»). Известно, что Канье спрашивал у Тейлор разрешение на использование ее имени в песне. Но, похоже, в том разговоре рэпер не объяснил ей, что речь пойдет о «стерве».

В 2016 году этот трек вызвал волну критики в адрес Канье со стороны поклонников Свифт. Жена рэпера Ким Кардашьян заявила тогда, что певица дала согласие на использование ее имени, и выложила запись разговора. Но та запись была отредактирована.

В полной версии разговора, которая была обнародована на днях, Канье объясняет Тейлор, что в песне будут «очень двусмысленные слова». Певица уточнила, будет ли в них что-то неприятное. Уэст процитировал ей строчку, но без упоминания оскорбительного слова: «I feel like Taylor Swift might owe me sex» («Кажется, Тейлор Свифт задолжала мне секс»). В ответ Свифт посмеялась и отметила, что в этом «ничего обидного нет», и попросила время подумать.

Неизвестно, что сказала Свифт, когда «подумала», но в итоге Канье выпустил песню, в которой не просто упомянул секс с певицей, но и назвал ее стервой, что и стало причиной конфликта.

Комментарии