Фанаты Marvel показали трейлер «Мстителей», если бы над ним работал Зак Снайдер

Если киновселенной Marvel чего-то не хватает, так это запоминающегося и узнаваемого саундтрека, которым могут похвастать другие франшизы вроде «Звездных войн» или «Гарри Поттера».

Фанаты Marvel показали трейлер «Мстителей», если бы над ним работал Зак Снайдер

На фанатском YouTube-канале под названием Soft Cape Productions вышла альтернативная версия трейлера к фильму Marvel Studios «Мстители» (2012). При создании этого видео автор вдохновлялся официальным промороликом к «Лиге справедливости» Зака Снайдера, о чем говорит характерный «моргающий» монтаж, а также песня Леонарда Коэна Hallelujah в качестве саундтрека.

Стоит признать, что оригинальный трейлер «Лиги справедливости» Снайдера смотрится эффектнее и эмоциональнее, чем его аналог на материале «Мстителей». Конечно, в фанатской версии тоже можно уловить очаровательную эпично-минорную ноту, но в большей мере это все-таки заслуга музыкального сопровождения, а не скомпилированных кадров.

На протяжении последних лет «Мстителей» и «Лигу справедливости» постоянно сравнивают друг с другом, ведь оба фильма являются поворотными проектами внутри своих киновселенных. Хотя фанаты Marvel и DC наверняка могут вечно спорить о том, чей подход к супергеройскому жанру интереснее, в данном случае нет сомнений, что «Мстители» снискали несравнимо больший отклик, чем раздираемая конфликтами «Лига справедливости» Джосса Уидона. В следующем году зрители наконец увидят «подлинную» версию блокбастера DC, так что не исключено, что «Лига справедливости» еще возьмет реванш.

Комментарии