Фанаты «Игры престолов» заметили, что Мизинец проспойлерил смерти нескольких героев

И почему этого никто не увидел раньше?

Фанаты «Игры престолов» заметили, что Мизинец проспойлерил смерти нескольких героев

Спойлеры никто не любит, и фанаты «Игры престолов» в этом плане не исключение. Но едва ли они могли предвидеть, что все это время в сериале был персонаж, предсказывающий обстоятельства смерти других героев.

«Игра престолов» закончилась еще в мае прошлого года, и зрители, отчаянно скучающие по любимому сериалу, уже начали пересматривать его с самого начала. Тут-то и выяснилось, что Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен), также известный как Мизинец, кажется, предвидел обстоятельства гибели некоторых важных для сюжета персон.

В восьмом эпизоде четвертого сезона, который назывался «Гора и Змей» и впервые был показан в июне 2014 года, Мизинец рассказал Робину Аррену о том, как важно ценить жизнь. А также произнес буквально следующее:

Люди умирают за обеденными столами, они умирают в своих кроватях. Они умирают, сидя на корточках над своими горшками. Все умирают рано или поздно.

Похоже, эти слова Бейлиша стали пророческими, ведь в том же сезоне леди Оленна Тирелл прямо на свадебном застолье отравила Джоффри.

Впоследствии Тирион прямо в постели задушил свою бывшую любовницу Шаю, после того как она предала его и выступила в суде, что повлекло обвинения в государственной измене.

Затем Тирион убил и своего отца, Тайвина, выстрелив в него из арбалета, пока коварный лорд был занят своими делами в уборной.

Конечно, способность Мизинца предсказывать будущее можно поставить под сомнение. Хоть он, как известно, провернул в Вестеросе немало секретных дел и принимал участие в убийстве Джоффри, кажется маловероятным, что он мог предвидеть расправу Тириона над Шаей и отцом. Их смерти были одними из самых непредсказуемых в истории «Игры престолов» и весьма шокировали поклонников. Так что вполне возможно, что в словах Бейлиша и впрямь крылся маленький и неочевидный на первый взгляд спойлер.

Комментарии