Фанаты «Гарри Поттера» отвернулись от Джоан Роулинг из-за ее критики трансгендеров

Дальнейшие последствия слов писательницы непредсказуемы.

Фанаты «Гарри Поттера» отвернулись от Джоан Роулинг из-за ее критики трансгендеров

Накануне стало известно, что MuggleNet и The Leaky Cauldron, два крупнейших и наиболее известных фан-сообщества, посвященных «Гарри Поттеру», опубликовали совместное заявление в поддержку трансгендеров и осудили высказывания, которые сделала в Twitter в начале июня Джоан Роулинг.

Хотя трудно выступить против кого-то, чьей работой мы так долго восхищались, было бы неправильно не использовать наши платформы для противодействия вреду, который она причинила,

— говорится в заявлении. Представители фан-сообществ подчеркнули, что «трансгендерные женщины — это женщины, а трансгендерные мужчины — это мужчины», и никто из этих людей не должен жить, причисляя себя сразу к двум полам.

Санкции Роулинг ждут весьма жесткие. Отныне ни одно из фан-сообществ не будет делиться ссылками на публикации автора, которые не относятся к саге о Гарри Поттере, а также там не будет появляться информация о ее личной жизни и веб-сайте. Кроме того, был даже создан отдельный хештег #JKR — под ним будут собраны все публикации о писательнице, чтобы те, кто не желает иметь с ней ничего общего, могли полностью исключить упоминания о Роулинг из своей жизни.

Напомним, ранее высказывания автора осудили также Дэниел Рэдклифф, Эдди Редмейн и другие причастные к Волшебному миру актеры.

Источник фото: Legion-Media