Фанаты «Джона Уика» дали отпор режиссеру «Джокера» и защитили Киану Ривза

Фанаты «Джона Уика» дали отпор режиссеру «Джокера» и защитили Киану Ривза

Трагический случай прошлого заставили некоторых людей задаться вопросом, не спровоцирует ли «Джокер» волну насилия в реальной жизни? Режиссер Тодд Филлипс заступился за свою картину и перевел все стрелки на «Джона Уика». Зря он это сделал.

История началась еще в 2012 году, когда на премьере «Темного рыцаря» преступник открыл огонь по зрителям в кинотеатре. На недавнем интервью журналист поинтересовался у нового исполнителя роли Джокера, не вдохновит ли фильм на преступления особо впечатлительных фанатов, отчего Хоакин Феникс в растерянности прервал разговор.

Тодд Филлипс посчитал подобные предположения несправедливыми и обратил внимание на боевик «Джон Уик», полный насилия, крови и убийств. Он не понял, почему лента, в которой «белый мужчина» убивает сотни людей, считается исключительно развлекательной.

Что меня больше беспокоит, так это взгляд токсичных белых мужчин, которые смеются над насилием в том фильме, так почему этот оценивается по другим стандартам?

— спросил Филлипс.

Поклонники боевика быстро отреагировали на его речь в социальных сетях и отметили, что сравнение режиссера некорректно. Во-первых, Киану Ривз не белый цисгендерный мужчина, ведь в его жилах течет китайская и гавайская кровь. Во-вторых, пусть Джон Уик и убивал людей, он делал это не ради забавы, а ради мести поначалу и ради выживания впоследствии. И, в-третьих, тон фильма, по словам одного из фанатов, «чрезмерно мультипликационный», из-за чего насилие на экране не выглядит реалистичным, в отличие от гиперреалистичного «Джокера».

Именно реализм ленты Тодда Филлипса и вызвал обсуждения и опасения, ведь проблема огнестрельного оружия в США стоит очень остро. И пусть режиссер называет Джокера «вымышленным персонажем в вымышленном мире», это не мешает людям бояться реальных последствий.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.