Фаберже выпустит драконье яйцо Дейнерис Таргариен за 2,2 миллиона

Произведение создано по дизайнерскому проекту.

Фаберже выпустит драконье яйцо Дейнерис Таргариен за 2,2 миллиона

Дом «Фаберже» представил проект драконьего яйца, вдохновленный «Игрой престолов». Создание украшения приурочено к 10-летней годовщине популярного телесериала. За дизайн отвечают ведущий специалист «Фаберже» Лийза Таллгрен и Мишель Клэптон, дизайнер костюмов сериала. «С самого начала процесс создания этого яйца был поистине поэтическим. Дизайн напоминает о невероятном путешествии Дейнерис Таргариен и важности цвета в ее костюмах, ее страсти к драконам и тому, как она посылала знаки через свои драгоценности на протяжении всего сериала», — поделилась Клэптон.

Эксклюзивное яйцо будет стоить 2,2 миллиона долларов. Его корпус выполнен из 18-каратного золота, а также украшен лунными камнями и вставками из эмали голубого, розового и фиолетового цвета. Подставка сделана в виде хвоста дракона, который также помогает открыть яйцо. Внутри представлена фигура дракона, охраняющего корону. На нем крупный рубин. Внутренние стенки яйца украшены различными драгоценными камнями, в том числе рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами.

Также в честь годовщины сериала стриминговый сервис HBO представит интерактивный материал о создании «Игры престолов». Подписчики смогут посмотреть около 150 видеороликов, некоторые из которых будут в виде съемок за кадром.

Источник фото: Кадр из сериала

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии