«Она не справится»: внучке Маслякова сложно вести семейное дело

«Подвиги» Масляковой на передаче оценила психолог.

«Она не справится»: внучке Маслякова сложно вести семейное дело

Накануне Александр Масляков отмечал юбилей и в беседе с прессой заговорил о Таисии Масляковой. Внучка легендарного ведущего не так давно начала вести детский КВН, хотя ей всего 15 лет. Очевидно, это огромная нагрузка, с которой не каждый справится, тем более ребенок.

Семейный психолог Наталья Панфилова оценила шансы юной наследницы остаться на новом посту. Психолог убеждена, что ничего страшного в этом нет и подобную инициативу детей стоит поддерживать. Другое дело, что Таисию ждет столкновение с реальностью и ее подводными камнями.

«Наверное, она не очень хорошо представляет, с чем может там столкнуться. В ее представлении одно, а по факту может получиться совсем иначе. Ей будет сложно, или с чем-то она не справится», — считает специалист.

Однако это может быть даже полезно, если ребенок вовремя получит поддержку.

«Здесь нагрузка ляжет на родителей, которые должны ее как-то поддержать там, где ей будет трудно, и вовремя остановить, если у нее совсем все будет плохо получаться, чтоб она не получила слишком сильный удар», — предупредила психолог.

При этом подобные эксперименты Панфилова одобряет, так как столкновение с реалиями взрослого мира помогает принять все происходящее во взрослой жизни.

Источник фото: кадр из телепередачи "Детский КВН"

Автор: Анна Кочеткова  Кирилл Савушкин 

Комментарии