Евгения Власова — о «Ты супер!», критике Ани Лорак, поддержке Анастасии Заворотнюк и планах на будущее

Девушка пообещала, что зрители о ней еще услышат.

Евгения Власова покорила судей в первом сезоне шоу «Ты супер!», в котором дети из детских домов могли показать свои таланты. Семь лет спустя она вернулась на проект и продемонстрировала всем, как сильно выросла в профессиональном плане. К сожалению, из-за решения Ани Лорак певица не смогла пройти в полуфинал.

Как она восприняла это решение, что планирует делать дальше, что думает об Ани Лорак и каким было ее общение с Анастасией Заворотнюк — об этом PopCornNews поговорил с участницей двух сезонов «Ты супер!».

Источник: из личного архива Евгении Власовой

— Какие у тебя впечатления от суперсезона? Что ты испытала, когда поняла, что снова будешь на телевизионном конкурсе?

— Впечатления от суперсезона — только положительные! Мне очень понравилось, что приехали ребята из других сезонов и образовалась некая сборная сезонов, но, несмотря на это, никакого разделения между сезонами не было, и мы все очень крепко подружились почти с первого дня.

Вообще, как это произошло, я просто занималась на фортепиано, и мне звонит мама и говорит: «Женя, мне позвонили с "Ты супер!", ты прошла в Skype (это следующий тур после видеозаявки)». Я на самом деле расплакалась и была очень этому рада, потому что после первого сезона я раз пять подавала заявки на проект. И сразу со мной созвонилась продюсер, мы с ней все обговорили и назначили дату. Через неделю у меня было онлайн-прослушивание, а еще через три дня мне звонят и говорят: «Женя, мы приглашаем тебя на проект, ты прошла! Мы тебя поздравляем!»

Эмоции были просто нереальные, я очень обрадовалась, прыгала по всему колледжу от счастья!

— Очень жаль, что твое участие в суперсезоне завершилось. Как ты восприняла решение Ани Лорак? Было обидно?

— Честно, когда стояла на сцене, немножко была не согласна с мнением Ани Лорак. Ну, в любом случае я послушала внимательно наставления всех жюри и сделала из этого выводы. Мне не было обидно, потому что я собой уже тогда гордилась, что наконец-то, спустя такой долгий период, одна-единственная с первого сезона участвую в суперсезоне. В первом сезоне, когда у меня брали интервью после второго выступления, мне спросили: «Ты вернешься?» Я сказала: «Обязательно вернусь!»

И я просто старалась, занималась и добивалась этого результата, чтобы заново выйти на эту сцену и вспомнить, ощутить все эмоции, прочувствовать ностальгию и вновь заявить о себе, и безумно благодарна своим родителям за поддержку и любимому педагогу Черниковой Олесе Александровне.

— В чем разница, когда ты принимаешь участие в таком шоу в 11 лет и в 18 лет?

— На самом деле разница очень большая, начиная с организационных моментов. Если в 11 лет за меня все решала мама, контакты были у моей мамы, и я ездила в принципе с мамой, то тут я уже ехала одна, почти совершеннолетним ребенком, я общалась напрямую с продюсером, со всеми администраторами и несла ответственность сама за себя. Когда я ехала на первый сезон, никто не понимал вообще, что будет. Честно, я даже не знала, что еду на телевизионный конкурс, я просто ехала петь песни.

Серьезное осознание ко мне пришло, когда мы приехали на съемочную площадку на репетиции. Когда ехала уже на седьмой сезон, я понимала куда я еду, зачем еду, что там буду делать, и уже я понимала, что на мне лежит большая ответственность!

Также можно отметить то, что в первом сезоне было 100 участников, а в седьмом — 50 участников, в первом сезоне я общалась буквально с четырьмя ребятами своего возраста, а уже в седьмом сезоне я была очень общительная, дружила со всеми.

— Какая атмосфера за кулисами шоу? Были ли какие-то недомолвки между участниками или, может, какие-то интересные случаи также, конечно, со звездным жюри? Расскажи подробнее.

— Атмосфера за кулисами шоу очень приятная, дружеская, несмотря на то, что участники — это твои подруги и конкуренты одновременно. Но в любом случае мы друг друга всегда поддерживали. Также на проекте мне исполнилось 18 лет, такая знаменательная дата, и девчонки, с которыми я там подружилась (мы были знакомы буквально три дня), просто грандиозно поздравили меня с днем рождения. Это осталось у меня навсегда в памяти, это было очень искренне, очень по-доброму. Каких-то конфликтов или недомолвок не было, все ребята очень добрые, честные.

Интересных случаев со звездным жюри не было. Я очень запомнила момент, когда прошел выбор в полуфинал и к нам начали подходить члены жюри и обниматься. Ко мне подошел Алексей Воробьев, обнял меня, так прямо очень крепко-крепко, поцеловал в лоб и сказал: «Ты молодец, ты крутая. Ты все сделала идеально!»

— Очень часто в прессе обсуждают, нужно ли детям принимать участие в шоу формата «Голоса» или «Ты супер!». На твой взгляд участницы, что дает шоу для ребенка?

— Мне кажется, для участника, который живет своим делом, шоу дает толчок для будущего, дает спектр огромных эмоций и опыта, конечно же.

— Смотришь ли еще проекты подобного формата? Может, хочешь, например, свои силы в «Голосе» теперь попробовать?

— Последнее время я смотрю «Голос. Уже не дети». Интересно вышло — сезоны «одинаковые» по формату получились, и участвовали ребята из прошлых сезонов. После эфира со мной все мне пишут, поздравляют, очень рады за меня, и я неоднократно вижу сообщения о том, чтобы я подавала заявку на «Голос» и другие проекты. Но я пока не знаю, сейчас у меня началась учеба, конкурсы и другие заботы, поэтому время покажет, может, и увидите меня еще!

— Было очень круто, когда тебя на шоу пришла поддержать Анастасия Заворотнюк. Как это было?

— Я помню, как стою рядышком с Вадимом Такменевым, он меня спрашивает о том, кто моя любимая актриса, а я от волнения забыла, как зовут актрису, и я очень тихо, скромно говорю: «Анастасия Заворотнюк». Боялась, что не то имя вспомнила. И когда увидела, что она поднимается на сцену, я была безумно рада ее увидеть!

— Вы продолжили общение после съемок? Что можешь сказать о ней как о человеке? Какое впечатление на тебя произвела?

— К сожалению, нет, мы не продолжили общение после съемок. Когда я ее увидела в первый раз, от нее я почувствовала очень светлую энергию, она была такой открытой и красивой, конечно же. Когда она ко мне подошла и обняла меня, ощутила, как она очень сильно дрожала и волновалась не меньше меня. Также Анастасия Заворотнюк подарила мне кулончик в виде ангелочка с арфой — мой талисман с первого сезона. У меня он лежит дома, очень бережно храню его.

— Заворотнюк тогда сказала, что тебе нужно сниматься в кино. А ты сама хочешь стать актрисой? Может, были уже предложения от режиссеров? Или все-таки видишь дальнейшую жизнь на эстраде?

— Конечно, я бы очень хотела стать актрисой, даже, наверное, получить актерское образование, но после музыкального, конечно же. А так, я считаю, в деятельность артиста входит как раз-таки актерская игра, благодаря которой мы можем передать образ. Я пока что не знаю, как будет выглядеть моя дальнейшая жизнь. Сейчас я учусь в Свердловском колледже искусств и культуры на отделении «Сольное хоровое народное пение», и диплом у меня будет о народном вокале, поэтому, что будет дальше, покажет жизнь.

— Если бы ты могла выбрать любого российского певца или певицу в качестве наставника, кто бы это был и почему? Независимо от этого проекта, в целом все те, кто есть на российской эстраде.

— Если бы я могла выбрать любого российского певца или певицу в качестве наставника, я бы выбрала певицу Елку и Тину Кузнецову. Елка, потому что с первого сезона она осталась у меня в сердечке, она очень светлая, добрая, как и ее творчество. Мне очень она нравится. А Тину Кузнецову, потому что это певица, которая поет народные песни на эстрадный лад, и я хотела бы научиться у нее каким-то новым штучками, новым приемам и так далее.

— Сказалось ли участие в проекте на твоей личной жизни? Может, уже есть поклонники? Узнают ли на улице? Может, есть ухажеры, которые пишут любовные письма в соцсетях?

— Участие в проекте на моей личной жизни никак не сказалось, поклонники есть, пишут в соцсетях, стараюсь отвечать всем. На улице узнают, но нечасто. Любовные письма еще не приходилось читать (улыбается).

— Какое теперь общение со старыми друзьями? Не все ведь умеет принимать чужой успех, иногда дружбу разрушает зависть...

— По приезде в Каменск-Уральский, а позже и в Екатеринбург, конечно же, все родные, близкие друзья поздравили меня, поддержали. Ну и вообще, самые близкие друзья всегда меня поддерживают во всех начинаниях и всегда готовы помочь. Завистников или людей, которые желали бы мне зла, я еще не встречала и, надеюсь, не встречу.

— Если бы не пение, чем бы еще занялась? Может, есть хобби, совсем не связанное со сценой?

— Вообще, у меня очень много хобби благодаря моим любимым родителям. Они мне привили это еще с самого детства. С первого класса я ходила во множество кружков: на плавание, в художественную школу, на танцы, — и поэтому я очень творческая личность. Я люблю плести из бисера, рисовать, также я очень люблю плести косы. И если бы не музыка, то, наверное, связала бы свою жизнь или со спортом, плаванием, или стала бы парикмахером. Плавание очень нравилось в детстве, но когда результаты пошли и в творческой деятельности, и в спортивной, нам сказали выбирать, потому что, чтобы добиться каких-то успехов, нужно много пахать. Ребенок в семь лет не сможет выдержать такой нагрузки, и я выбрала музыку. Этот выбор дался мне в принципе легко, родители мне постоянно рассказывали, как я, будучи еще трехлетней, сочиняла свои песни, пела, танцевала и дома при гостях давала концерты.

— Какие планы у тебя на дальнейшую жизнь?

— Планы на дальнейшую жизнь — закончить колледж, желательно на отлично, поступить в университет. Но если говорить о ближайших планах, то это учиться, совершенствовать свою вокальную технику и в народном, и в эстрадном стиле. Хотела бы очень выпустить свою песню, снять клип, ну, в общем, планов и целей творческих очень много, я надеюсь, что я их все реализую. Вы скоро все увидите и услышите!

Источник фото: Кадр из шоу «Ты супер»

Автор: Евгения Башинская