Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Это вам не усы Супермена замазать: 10 актеров, которых омолодили в кино с помощью компьютерных эффектов

Насколько далеко вперед шагнули технологии «омолаживания» актеров в кадре, демонстрируют Роберт Дауни-младший, Майкл Дуглас, Джонни Депп, Орландо Блум и другие звезды. Смотрим, удивляемся и – специально для тех, кто опозорился с усами Генри Кавилла в «Лиге справедливости» – мотаем на ус.
Это вам не усы Супермена замазать: 10 актеров, которых омолодили в кино с помощью компьютерных эффектов


Майкл Дуглас в «Человеке-муравье»
Disney потратила немало денег на разработку технологий «омолаживания» – наверное, больше, чем все остальные крупные киностудии. Особенно эти инвестиции очевидны в проектах Marvel, которые в нашем списке упоминаются не один раз. Перед тем, как снять всем известный момент с молодым Тони Старком для «Первого Мстителя: Противостояние», «омолаживающую» технологию опробовали на Майкле Дугласе в «Человеке-муравье». Флэшбэк отсылает нас к герою Майкла Дугласа из далекого 1989 года, и, если бы не крупные планы (на которых компьютерные эффекты все-таки становятся заметными, особенно когда Дуглас разговаривает), можно было бы легко поверить, что кое-кому удалось раздобыть машину времени.



Роберт Дауни-младший в «Первом Мстителе: Противостояние»

Ну и, собственно, та самая сцена с юным Тони Старком в «Противостоянии», для которой, как рассказывали сами создатели, им пришлось отобрать немало видео материалов с молодым Робертом Дауни-младшим из его ранних фильмов – и на их основе создать некую «маску», которую затем «надели» на актера. Иными словами, то, что мы видим в этой сцене – это актерская игра «сегодняшнего» Роберта в своего рода «маске» Роберта двадцатилетней давности. Сцену, кстати, снимали в самый последний день работы актеров над «Противостоянием», поскольку для нее Дауни-младшему пришлось сбрить узнаваемые усы и бородку Тони Старка.



Кэрри Фишер в «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
Пример не самого удачного «омолаживания» – спин-офф «Звездных войн», в который, чтобы привлечь еще больше внимания фанатов, буквально на несколько секунд включили Кэрри Фишер. Юная принцесса Лея стала отличным подарком для поклонников саги, хотя при ближайшем рассмотрении и выглядит слегка неестественно.



Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
В пятиминутной флэшбэк-сцене нам наконец-то удается увидеть, как Джек Воробей стал тем героем, какого мы знаем по предыдущим фильмам франшизы. Как и другие примеры «омолаживания» актеров в проектах Disney, издалека эффект потрясающий – и впечатление портят только крупные планы, которых, впрочем, совсем немного (в Disney явно знают, что делать, чтобы зрители максимально поверили в то, что видят). Все это, конечно, дело вкуса, но, на наш личный взгляд, при всей своей потрепанности нынешний Капитан Джек Воробей всё равно выглядит обаятельней.



Орландо Блум в «Хоббите: Пустошь Смауга»
Эльфы не стареют, а Орландо Блум этому чисто человеческому недостатку, к несчастью, вполне себе подвержен – поэтому, когда спустя десять лет после «Властелина колец» Warner Bros. затеяла снимать трилогию «Хоббит», над внешностью Леголаса пришлось чуть-чуть «поработать». Конечно, радикального омоложения с Леголасом не случилось – внешность Орландо на пост-продакшне лишь «чуть-чуть» обработали с помощью компьютерных эффектов. К несчастью, даже этого «чуть-чуть» хватило, чтобы в отдельных сценах лицо Леголаса выглядело неестественно – так, как будто слегка светится. Возможно, в случае с Орландо Блумом не стоит мудрить и нужно было ограничиться гримом вместо навороченных компьютерных эффектов – но, как все мы знаем благодаря усам Супермена, Warner Bros. на мелочи не разменивается, если уж корректировать что-то с помощью CGI – так только вливая миллионы долларов.



Энтони Хопкинс в «Мире Дикого Запада»
Да, технически Энтони Хопкинс в нашем списке оказаться не должен был, поскольку «Мир Дикого Запада» – это не фильм, а сериал, но создатели Westworld за «омоложение» Хопкинса заслужили не просто место в нашем списке, но и медаль/памятник/премию, настолько пугающе реалистично эта молодая версия легендарного актера выглядит. Флэшбэк-сцен, в которых можно увидеть молодого Хопкинса, совсем немного, но это и к лучшему.


Создатели «модели» молодого Хопкинса показали, как на самом деле происходило это самое «омолаживание» в «Мире Дикого Запада» – очень поучительное зрелище:



Патрик Стюарт и Иэн Маккеллен в «Людях Икс: Последняя битва»
Одна из самых ранних попыток цифрового омолаживания пришлась на середину двухтысячных – в «Последней битве» (2006) во флэшбэк-сцене показывают Магнето и Ксавье двадцатилетней давности. «Омолаживающий» эффект минимален, но все равно заметен – и Патрик Стюарт, и Иэн Маккеллен выглядят на свой возраст, а CGI использовался, в основном, чтобы сделать их внешний вид «посвежее». Если в случае с Патриком Стюартом это сработало, то вот в случае с Маккелленом эффект получился не таким удачным – лицо актера слегка «светится» и выглядит неестественно, резиновой маской.



Шон Янг в «Бегущем по лезвию 2049»
«Бегущий по лезвию 2049» – это такая «выставка достижений народного хозяйства», только в области CGI: сиквел культового «Бегущего» демонстрирует во всей красе, какими могут быть качественные и дорогие компьютерные эффекты, в том числе – и эффекты, «омолаживающие» актера. Их действие на себе проверила Шон Янг, которая снялась в оригинальном «Бегущем по лезвию» в 1982 году – и в 2017, в долгожданном сиквеле, благодаря CGI выглядит не постаревшей ни на минуту.


Сцена в «Бегущем по лезвию 2049» – на контрасте с постаревшим Харрисоном Фордом Шон Янг выглядит особенно выигрышно:


А вот как это выглядело на самом деле:


Курт Рассел в «Стражах Галактики 2»
В начале «Стражей Галактики 2» можно увидеть флэшбэк, действие в котором разворачивается в 1980 году, а главные действующие лица – отец и мать будущего Звездного лорда. Папочку Питера играет Курт Рассел, которого для съемок этой сцены существенно «омолодили» благодаря комбинации компьютерных эффектов и старого доброго грима. Кстати, львиная доля «омолаживающего» эффекта пришлась именно на грим – и, наверное, именно благодаря этому помолодевший на несколько десятков лет Курт Рассел выглядит куда более естественно, чем его коллеги, подвергшиеся похожей процедуре в других фильмах Marvel.



Дуэйн Джонсон в «Полтора шпиона»
Пример самого неудачного «омоложения» – это флэшбэк-сцена в комедии «Полтора шпиона», где Дуэйна Джонсона из могучего дяденьки-рестлера превратили в очень толстого и очень нелепого… ну, подростка – это всё-таки слишком щедро. Выглядит это не столько смешно, сколько жутковато (особенно если учесть тот факт, что прикрывать голую задницу толстячка, видимо, для пущего комедийного эффекта, не стали):


Комментариев: 21 Просмотров 49361 Опубликовано 23 марта 17:50
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

21 Написать новый

Эпизод с Дуэйном - жесть какая-то, тупой просто до невозможности.
Ему вообще "везёт" с графической обработкой лица: во второй Мумии его не омолаживали, конечно, а просто пририсовывали к телу скорпиона, но чего-то более неестественного в плане графики в кино я не припомню даже

Шестерёнка 23 марта 2018, 18:16
2743

Просто вспомните Ренесме в последних Сумерках - Маккензи Фой пытались сделать то младше, то старше, результат устрашающий, одни непропорциональные глаза чего стоят.
показать изображение

показать изображение

Dzhamilevna 23 марта 2018, 21:53
13828

ну второй кадр точно не из фильма а вообще да.. я тогда ступарнула, до чего топорно сделали девочку, хотя остальные эффекты были на уровне

Ириска 23 марта 2018, 23:35
17649

Комментарий удален

Sergeyt467 24 марта 2018, 03:33
8

Какой ад на второй гифке...как будто фильм ужасов, и скоро эта кукла начнёт запугать и убивать
Но, кстати, если долго на неё смотреть, в какой-то момент она начинает казаться и ничего так

Шестерёнка 24 марта 2018, 00:24
2743

только над джаредом время не подвластно

Sick Sad World 24 марта 2018, 13:07
2692

Вот в кино его и состаривают, а не омолаживают))
Правда, все-таки классическим гримом, а не графикой, насколько я помню

Шестерёнка 24 марта 2018, 15:11
2743

самое натуралисточное и реально пугающее к тому же - омоложение хопкинса

Nasty_Fly_Girl 23 марта 2018, 19:12
25861

а вот джонни совсем не похож. он прям вообще другой в том же частном курорте, например

Nasty_Fly_Girl 23 марта 2018, 19:17
25861

В Бегущем по лезвию очень эффектно сделали

GReeN. 23 марта 2018, 19:55
1070

Какие шикарные кудри у Курта Рассела, прям обзавидовалась

туфелька 23 марта 2018, 21:18
486

Депп "помолодевший" на Томаса Андерса похож, который из "Modern Talking"
показать изображение

Dzhamilevna 23 марта 2018, 21:38
13828

Самое неудачное омоложение, по-моему - у Брюса Уиллиса в "Суррогатах". Даже тот факт, что он по роли играет робота, не спасал дело. Ужас, да и только.

Gelar 23 марта 2018, 21:59
513

Он и не должен естественно выглядеть, как робот с резиновой маской. Вот в другом фильме, где его черты наложены на Дж. Гордона Левита, вот это не ахти...

Mr.GaGa 23 марта 2018, 22:29
6722

А мне очень понравился главный герой в Петле времени! Причём я им была так очарована, ещё не зная каста, полезла гуглить и зависла в шоке! Гордона-Левитта не узнала бы ни за что в этом персонаже! Поменяли буквально всё! Нос как у Уиллиса, скулы и подбородок, причём я читала, что грима там гораздо больше, чем CGI.

Dzhamilevna 24 марта 2018, 15:00
13828

Я сразу Левитта узнал, потом думал, что это он так на неандертальца похож.)) А потом он состарился, чисто Уиллис, и мне ещё страннее стало, мы же знаем как Уиллис в молодости выглядел...

Mr.GaGa 28 марта 2018, 00:16
6722

Комментарий удален

annalyubavina 24 марта 2018, 06:32
12

Еще Эми Адамс омолаживали в "Под покровом ночи",
и Риз Уизерспун в "Дикая".

Light in the night 24 марта 2018, 16:02
32

Некоторые смотрятся очень даже неплохо. Если специалисты работают четко и грамотно, то никаких косяков и не видно особо.

Lady Winchester 24 марта 2018, 20:38
14221

Комментарий удален

yulyaananeva 25 марта 2018, 04:39
10

Комментарий удален

marigolubeva 26 марта 2018, 04:38
11


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее