Это вызов: по книге «Интервью с вампиром» снимут новый сериал

Шоураннерам придется постараться, чтобы «переплюнуть» экранизацию с Томом Крузом и Брэдом Питтом.

Это вызов: по книге «Интервью с вампиром» снимут новый сериал

Хорошая новость для поклонников американской писательницы Энн Райс: по ее вампирскому роману телеканал AMC собирается снять сериал, состоящий из 8 эпизодов. Создателем и сценаристом предстоящей адаптации станет Ролин Джонс, пишет Collider. Ранее Джонс работал над детективом «Перри Мейсон», выходившем на HBO.

Роман «Интервью с вампиром» был опубликован в 1976 году, а в 1994-м Нил Джордан снял одноименный фильм с Брэдом Питом и Томом Крузом в главных ролях, который многим полюбился за близость к оригиналу.

По сюжету вампир Луи де Пон дю Лак решает рассказать репортеру 200-летнюю историю своей жизни. Его обратил в себе подобного вампир Лестат, сыгравший одну из ключевых ролей в истории.

Компания AMC еще в начале прошлого года приобрела права на экранизацию 18 романов Райс. Сама писательница и ее сын Кристофер станут исполнительными продюсерами первого проекта после сделки.

Курировать франшизу будет продюсер Марк Джонсон, который приложил руку к созданию сериала «Во все тяжкие».

«Я твердо верю, что с AMC и Ролином Джонсом мы готовы ответить на этот вызов, взволновать и развлечь как преданного поклонника Энн Райс, так и зрителя, который только сейчас открывает для себя ее работы», – заявил Марк Джонсон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии