«Это возмутительно»: звезду «Короны» кинули на деньги

Актриса Клер Фой стала жертвой чужой оплошности.

«Это возмутительно»: звезду «Короны» кинули на деньги

Звезду сериала «Корона» Клер Фой обманули режиссеры. Пренеприятнейшей историей из жизни Фой поспешила поделиться с аудиторией через журналистов. Впервые подозрения о том, что ее обманывают, появились у актрисы, когда в 2018 году она узнала, что Мэтт Смит получает значительно больше нее.

Когда же эта история получила огласку в прессе, режиссеры проекта вынуждены были оправдываться. Так, они заявили: Смит действительно получил больше во многом благодаря «Доктору Кто», но позже эта ситуация будет исправлена.

Оказалось, что несмотря на огромнейший бюджет проекта Фой зарабатывала всего 40 тысяч долларов за серию, что на 14 тысяч долларов меньше, чем у Мэтта Смита.

Вскоре после того как был раскрыта ошибка в оплате труда, продюсеры объявили, что Фой получит 275 000 долларов в качестве компенсации за все 20 эпизодов. Скандал стал позором, особенно с учетом того, что в сериале главным героем является женщина, обладающая властью.

В Сети режиссеров травили за случившееся.

«Это возмутительно», «Я бы на месте Фой просто ушла», «Позорище сериалу», — писали они.

Закончилось все большой обидой. Сама Клер позже созналась: ее глаза вновь открылись. Теперь в обиду себя она не даст, сообщает CheatSheets.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии