«От этого веет антисемитизмом»: Деревянко «сыграл в Панина» и оскорбил евреев

Артист попал в секс-скандал вместе с Ингеборгой Дапкунайте, которая гораздо старше него.

«От этого веет антисемитизмом»: Деревянко «сыграл в Панина» и оскорбил евреев

45-летний эпатажный актер Павел Деревянко вновь оказался в центре большого скандала. В своем Instagram артист показал кадры со съемок нового фильма, где он играет вместе с 58-летней Ингеборгой Дапкунайте.

Павел предстал в качестве секс-раба дивы. Артист надел ошейник с цепями, который держала зубами его коллега, а в дополнение к образу — золотую шестиконечную звезду Давида.

Этот символ иудаизма вызвал большие споры в Сети. Деревянко сравнили с Паниным, а в комментариях заявили, что он «пробил дно». Кроме того, многие осудили актера за использование религиозной атрибутики в эротическом подтексте.

Журналисты Popcornnews обратились с просьбой отреагировать на эту вопиющую ситуацию к основателю еврейской общины в Москве, раввину Шмулику Куперману. Вот что он рассказал.

— Скажите, вас оскорбляет присутствие религиозных символов на фотографиях с эротическим подтекстом?

— Я думаю, что любому православному человеку было бы неприятно увидеть крест на фотографии с эротическим подтекстом. От этого веет антисемитизмом. Порядочный еврей не стал бы так поступать.

— Может быть, так он хотел показать, что иудаизм — это прогрессивная религия?

Не такими методами надо показывать, что иудаизм — это прогрессивная религия. Лично меня такое поведение оскорбляет. Нормальный человек не стал бы выставлять это напоказ. Например, в США многие ЛГБТ-активисты выходят на гей-парады с кипой [традиционный еврейский мужской головной убор. — Прим. ред.] и звездой Давида, я не понимаю зачем. Религия должна быть отдельно от этого.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии