Это вам не «Крепкий орешек»: Marvel считает «Железного человека 3» рождественским фильмом

И этому есть логичное обоснование.

Это вам не «Крепкий орешек»: Marvel считает «Железного человека 3» рождественским фильмом

Некоторое время назад зрители обнаружили в стриминговом сервисе Disney+ кое-что интересное: при создании поискового запроса по слову «Рождество» на экране в том числе появляется фильм «Железный человек 3». Правда, что любопытно, в недавно созданном сборнике «Праздничная коллекция фильмов» он не отображается.

И вот в своем блоге Marvel решила раз и навсегда прояснить этот вопрос. Студия заявила, что триквел фильма про Тони Старка действительно выступает достойным претендентом на рождественский фильм, причем не только потому, что действие блокбастера происходит в праздничные дни.

По словам представителей Marvel, «суть истории вращается вокруг Тони, переживающего трудности и становящегося на другую сторону, чтобы увидеть, какие ошибки он совершал на своем пути. Это дух Рождества». Также студия сравнивает «Железного человека 3» с «Рождественской песнью» Чарльза Диккенса, поясняя, что «у Киллиана такое чувство, будто он буквально призрак из прошлого Тони, который возвращается, чтобы преследовать его».

Самого Старка при этом уподобляют Скруджу, так как его тоже нужно немного подтолкнуть в верном направлении, чтобы он добрался туда, «где должен быть». И все эти толчки Тони получает от знакомых ему людей. За время фильма главный герой сильно меняется. В начале зрители видят, как он возится с новыми версиями своего костюма, но потом Тони уничтожает их все и приходит к выводу, что доспехи никогда не были его хобби, а служили лишь коконом, от которого он наконец избавился.

В «Железном человеке 3» фоном звучит Jingle Bells, и, пожалуй, сложно представить что-то более рождественское. Единственная деталь, которая выбивает фильм из праздничной категории, — это дата его релиза. Премьера прошла в мае, но если вспомнить, что другие фильмы, которые относятся к рождественским, также выходили отнюдь не в декабре, желание придираться отпадает.

1 комментарий