«Серьезный удар»: успешная «диета» Анны Михалковой шокировала врачей

Звезда сбросила вес весьма экстравагантным способом и рассказала об этом в соцсетях.

«Серьезный удар»: успешная «диета» Анны Михалковой шокировала врачей

47-летняя актриса Анна Михалкова сильно похудела за последнее время. Звезда признается, что это удалось ей с большим трудом. Она не ходила в спортзал и не сидела на диете, а банально отравилась.

«Меня все спрашивают, как похудеть? Открыла для себя новый способ. Покупаете на улице с рук немного сметаны и творога, съедаете. И далее наступает удивительный мир бактериальной инфекции, которая чувствует себя как дома и совершенно не хочет с вами прощаться. Вас ждут увлекательные лекарства, антибиотики, специальная диета, но зато вы теперь выглядите шикарно!» — отшутилась дива в своем Instagram.

Удивительно, но некоторые из ее подписчиц восприняли ее слова буквально. Многие всерьез признались, что часто промышляют такими играми со своим организмом, якобы из-за отравления организм только очищается.

В беседе с порталом PopCornNews доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, как могут быть опасны такие методы похудения. Он был шокирован тем, как поклонницы Анны поступают с собой.

«Мне порой кажется, что многие наши женщины какие-то “мазохистки”. Зачем издеваться над собой, если проблему с ожирением на самом деле достаточно просто решить. Современные методики позволяют худеть легко и комфортно.

Само собой, такой метод борьбы с весом наносит серьезный удар организму. Зачем травить себя, создавать дисбаланс в кишечнике? В Москве только шесть клиник, но люди приезжают со всего мира. Ожирение — это заболевание, которое лечат у врача.

Только профессионал может оказать квалифицированную помощь без вреда гормональному фону. Мне просто жаль, что люди тратят время на эксперименты со своим телом. Многие из них потом нуждаются в помощи врачей. Это просто глупо», — заключил доктор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии