Проклятье?: трагические судьбы участников «Ласкового мая»

Уход Юрия Шатунова лишь часть этой цепочки.  

Проклятье?: трагические судьбы участников «Ласкового мая»

Фанаты уже не в первый раз оплакивают кумиров любимого коллектива.

Внезапная кончина солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова стала ударом даже для тех, кто не считал себя поклонником творчества легендарного коллектива. Тем не менее, это не первый случай, заставивший замереть сердца миллионов. Некоторые даже поговаривают о проклятье и злом роке, сообщает StarHit.

Первым, в далеком 1992 году, погиб барабанщик Игорь Игошин. Не дожив до 20 лет всего 3 месяца, молодой человек выпал из окна. Вторым оказался Михаил Сухомлинов клавишник. Музыканта застрелили, когда ему было 19 лет. Юрий Барабаш, бывший вокалист «Ласкового мая» разбился в автокатастрофе в 1996 году. Тогда в его виновность никто не поверил, хотя и ходили слухи о том, что водил он неважно, но за руль все же сел.

В июне 2005 года погиб еще один клавишник группы Арвид Юргайтис. Парень по трагической случайности сгорел на собственной даче под Москвой. Мало кто помнит, но в группе некоторое время солировала Влада Московская, прославившаяся позже благодаря своему хиту «Белая фата». Она умерла в 2006 году в возрасте 39 лет из-за проблем с сердцем.

В 2007 от туберкулеза скончался Вячеслав Понамарев, а в 2012 году Юрий Гуров, один из голосов «Ласкового мая», отошедший от шоу-бизнеса и, в отличие от многих других участников, сумевший создать семью. В конце 2020 года погиб Александр Прико его многочисленные проблемы со здоровьем добил коронавирус.

Напомним, прощание с Юрием Шатуновым прошло 26 июня на Троекуровском кладбище.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Татьяна Зыбарева 

Комментарии