«Это не очень полезно»: Ким Кардашьян разнесли за ее завтрак

Светская львица выбрала не те продукты.

«Это не очень полезно»: Ким Кардашьян разнесли за ее завтрак

Ким Кардашьян попала впросак, пытаясь доказать, что питается здоровой пищей. Недавно знаменитость выставила в соцсетях фото своего завтрака. Оказалось, что первый прием пищи теледивы далек от идеала.

На тарелке Ким — несколько видов фруктов. Никаких других продуктов на завтрак у звезды не было. Фруктовый смузи-боул из бананов, манго, клубники и небольшой горстки орехов — так дива заряжается энергией с утра.

Источник фото: скриншот «Ким Кардашьян» / Социальные сети

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев считает, что такой подход к питанию не совсем правильный. И дело не только в том, что подобным завтраком можно банально не насытиться. Переизбыток фруктов во время утреннего приема пищи может навредить организму.

«По утрам преимущественно фрукты нежелательны. Это большой источник глюкозы. Это плюс, если ее уровень низкий. Избыточное количество фруктозы печень не может усвоить за один прием пищи. Фрукты на завтрак могут использоваться как добавка — это нормально. Условно, половина яблока к каше. Но большое количество фруктов и ягод без дополнительных углеводов не очень полезно», — заметил диетолог.

Также специалист рассказал, каким должен быть правильный завтрак. Желательно, чтобы первый прием пищи состоял из белка или сложных углеводов. Каши лучше всего выбирать долгой варки, а не быстрого приготовления, напомнил эксперт.

«В первую очередь сложные углеводы, качественные каши. Либо легкий белок — омлет, например. И небольшое количество фруктов. Количество нужно подбирать индивидуально, у каждого человека свой рацион», — поделился диетолог с порталом PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Собко 

Комментарии